19 января 09:30 в Саратове −20,1°C
Доллар 56.76 Евро 69.26

СМИ: По делу об убийстве бизнесмена Джафарова допросят экс-главу Саратова

Следователи намерены допросить бывшего главу Саратова Валерия Сараева по делу об убийстве главы строительной компании

08:54, 15 ноября 2017

Следователи намерены допросить бывшего главу Саратова Валерия Сараева по делу об убийстве главы строительной компании «Возрождение-КДМ» Джейхуна Джафарова. Как сообщает «Sputnik Азербайджан», у Сараева и Джафарова были договорные отношения в сфере строительства.

Источники СМИ полагают, что убийство могло быть заказным и связанным с экономической деятельностью Джафарова. По одной из версий, бизнесмена могли убрать партнеры, участвовавшие в работе его компании. Якобы через фирмы-однодневки проходили средства организации, а объектами строительства могли быть как раз те, о которых договаривался Сараев.

Глава Азербайджанского национального культурного центра «Ватан» и близкий друг Джафарова Владимир Мурадов заметил, что Валерий Сараев вряд ли имеет отношение к преступлению. По его сведениям, у предпринимателя и главы города не возникало разногласий, все объекты сдавались вовремя.

Стоит добавить, что сам Сараев принимал участие в церемонии прощания с погибшим. Джафарова похоронили на родине – в Азербайджане.

Мурадов также отрицает возможную причастность компаньонов, т.к. в «Возрождении-КДМ» Джейхун Джафаров был единственным учредителем и одновременно гендиректором. Самым крупным заказом было восстановление сгоревшего в 2012 году ТЮЗа на Вольской. При этом Джафаров был в числе самых активных участников государственных аукционов на строительство и ремонт социальных объектов: детские сады, больницы, учебные заведения.

«У него не было врагов, он ни с кем не конфликтовал. Денежных долгов у него не было. Мы сами не можем понять, кто заинтересован в убийстве. У следствия до сих пор нет никакой зацепки. Ни одна из выдвинутых версий следствия не имеет под собой почвы», - подчеркнул Владимир Мурадов.

Напомним, убийство Джейхуна Джафарова произошло вечером 24 октября. Возле частного дома на улице Зоологической в Ленинском районе (2-я Дачная) бизнесмена расстрелял неизвестный из неустановленного оружия, а потом скрылся. Следственным отделом СУ СКР возбуждено уголовное дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ) и незаконному ношению оружия (часть 1 статьи 222 УК РФ).

бизнесмен, валерий сараев, джейхун джафаров, убийство

Под Саратовом село охвачено огнем из-за ЧП на нефтепроводе. Видео

Под Саратовом село охвачено огнем из-за ЧП на нефтепроводе. Видео

Депутаты утвердили рекомендации по проблеме АТСЖ Ленинского района

Депутаты утвердили рекомендации по проблеме АТСЖ Ленинского района

«Четвертая Власть» предлагает саратовцам назвать виновных в проблемах исков АТСЖ Ленинского района

«Четвертая Власть» предлагает саратовцам назвать виновных в проблемах исков АТСЖ Ленинского района

Популярное
наверх