19 ноября 21:35 в Саратове +2,1°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Корреспондент «Четвертой Власти» не видит угроз из-за включения в список «Миротворца»

Несколько дней назад в СМИ появилась информация, что на сайт «Миротворец» (доступ к ресурсу на территории России запрещен) попали списки участников молодежного форума «Таврида», который проходит на Бакальской косе в Крыму

18:00, 13 ноября 2017

Включение в список украинского сайта «Миротворец» корреспондента «Четвертой Власти» Дианы Бурлаченко никак не скажется на ее дальнейшей жизни и работе. Об этом она заявила в комментарии «4В».

Несколько дней назад в СМИ появилась информация, что на сайт «Миротворец» (доступ к ресурсу на территории России запрещен) попали списки участников молодежного форума «Таврида», который проходит на Бакальской косе в Крыму. В базу данных включают персональные данные без согласия людей, которых украинские националисты считают сепаратистами и «агентами Кремля». Сайт был создан по инициативе советника министра внутренних дел Украины Андрея Геращенко и, по сути, контролируется этим ведомством.

«Да, я участвовала в форуме «Таврида» в прошлом году в смене молодых журналистов. Вчера все друзья и знакомые начали присылать новости о том, что я теперь в списках «Миротворца». Скажу честно, мне совершенно наплевать на этот факт. Сначала немного позабавила эта весть. Я бы и забыла об этом сразу, но все друзья интересуются, переживаю ли я. Было бы из-за чего. На Украину я и не собиралась ехать, так что переживу. В ОНФ, который нам организовывал поездку, предложили указывать сей факт в резюме. Этого я тоже делать не буду, потому что не считаю это ни достижением, ни каким-то поводом для гордости или огорчения. Ну, а если вдруг ситуация со списком «Миротворца» дойдет до окончательного абсурда, и всем, в него вошедшим, запретят въезд на территорию, к примеру, стран Евросоюза, я тоже ни капли не расстроюсь. У нас необъятная страна, где есть много чудесных мест для отдыха, в том числе и в родной Саратовской области. Уезжать из России я также не хочу, потому что здесь мой дом и моя семья. Это моя страна. Поэтому включение меня без видимых причин в список «сепаратистов» на территории другого государства по степени влияния стало абсолютно никчемным фактом в моей жизни», - рассказала по этому поводу корреспондент «4В» Диана Бурлаченко.

Добавим, что в форуме «Таврида» участвовали 6 журналистов из Саратовской области: Диана Бурлаченко («Четвертая Власть»), Антон Аксенов («Версия Саратов»), Олеся Филипова («Саратовньюс»), Валентина Брыкалина (ТАСС), Елена Степанова («Саратов Рум») и Ольга Фетисова («Взгляд-инфо»).

диана бурлаченко, сайт миротворец, тавриа

оставить комментарий
Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх