19 ноября 21:51 в Саратове +2,1°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

В Энгельсе определились со сроками сдачи проблемных домов

Об этом сегодня завил глава района Александр Стрелюхин в ходе встречи с обманутыми дольщиками в правительстве Саратовской области

17:34, 13 ноября 2017

В Энгельсе Саратовской области определились со сроками ввода в эксплуатацию проблемных домов. Об этом сегодня завил глава района Александр Стрелюхин в ходе встречи с обманутыми дольщиками в правительстве Саратовской области.

По его словам, в Энгельсе с обманутыми дольщиками связано 2 объекта. Это дом «ЖСК Волга» компании «Кригор». В дом подано тепло в обе секции, с площадки убрали кран, чтобы выполнить работы по благоустройству. Идет теплоизоляция контура, готовится к врезке газ. В доме есть тепло, вода, канализация. Срок ввода здания - 25-26 декабря. Остается нерешенным вопрос оценки незавершенного производства.

Второй дом - 14-этажка ЖСК «Согласие» (компания «Новострой 21 век». Здесь работает фирма «ЖБК 3». Сдача его запланирована на 1 июля 2018 года. Сейчас здесь огорожена площадка, установлен башенный кран, идут строительно-монтажные работы.

Стрелюхин заявил, что было опасение по поводу дома на берегу Волги, возводимого ООО «Новый дом».

«Но стало известно, что 184 квартиры все проданы, из 25 этажей сделаны 19. Возобновлены работы, выплачена зарплата рабочим. График работ заканчивается 1 июля 2018 года», - сообщил глава района.

«Можно ли сказать, что закрыт вопрос с обманутыми дольщиками в Энгельсе на ближайшие 10 лет?» - поинтересовался председатель Общественной палаты Александр Ландо.

На это Александр Стрелюхин ответил, что сегодня в Энгельсе в разной степени готовности находятся около 4 тысяч квартир.

«Есть целый ряд застройщиков, которые сократили активность. Будем надеяться, что не будет банкротств, но предсказать ситуацию никто не берется», - сообщил глава района.

При этом он подчеркнул, что весь список застройщиков передали в прокуратуру.

ввод, дольщики

оставить комментарий
Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх