17 января 07:27 в Саратове −12,3°C
Доллар 56.39 Евро 69.02

Ушел из жизни писатель-сатирик Михаил Задорнов

Сегодня на 70-м году жизни умер известный писатель-сатирик Михаил Задорнов

12:39, 10 ноября 2017

Сегодня на 70-м году жизни умер известный писатель-сатирик Михаил Задорнов. Как сообщают федеральные СМИ, в прошлом году у него диагностировали рак мозга, и победить болезнь не удалось.

Месяц назад Задорнов сообщал, что его лечение в клинике Германии «было успешным» и немецкие врачи «не отказались» от него. На тот момент он находился в московской клинике. При этом близкие говорили, что состояние здоровья писателя было очень плохим, но подробности не раскрывались.

Михаил Николаевич Задорнов родился 21 июля 1948 года в Юрмале (Латвийская ССР). Его первые публикации появились в 1974 году, а на телевидении выступил в 1982 году с монологом «Письмо студента домой». Большую популярность юмористу принес рассказ «Девятый вагон», который он впервые представил в 1984 году. В последние годы от сатиры над местной действительностью он перешел к критике США и западного образа жизни в целом, а также к любительским исследованиям в области этимологии русского языка. Задорнов принимал участие в телепередачах «Аншлаг», «Смехопанорама», «Сатирический прогноз», «Дочки-матери».

Добавим, что за несколько дней до смерти Михаил Задорнов перешел из неоязычества в православие, примирившись таким образом с Русской православной церковью. Два месяца назад писатель исповедался в Казанском соборе Москвы. Недавно он принес покаяние за отступление от веры, а также прошел соборование в храме Живоначальной Троицы на Воробьевых горах.

Стоит отметить, что писатель неоднократно был в Саратове, выступал на сцене и давал пресс-конференции. Юморист не раз упоминал наш город в сатирических выступлениях.

кончина, михаил задорнов, писатель, сатира, скончался, ушел из жизни

Руководитель «Саратовводоканала» Павел Ворсунов ушел в отставку

Руководитель «Саратовводоканала» Павел Ворсунов ушел в отставку

В Саратовской области 14 детей погибли из-за недосмотра родителей

В Саратовской области 14 детей погибли из-за недосмотра родителей

В Энгельсе бывшие зэки забили до смерти женщину за отказ сообщить пин-код банковской карты

В Энгельсе бывшие зэки забили до смерти женщину за отказ сообщить пин-код банковской карты

Популярное
наверх