22 мая 04:38 в Саратове +13,7°C
Доллар 62.53 Евро 73.33

Саратовские коммунисты поздравили «всю планету» со 100-летием революции

«Дорогие друзья, не теснитесь! Это наша сегодня площадь! Сегодня у нас праздничный митинг, несмотря на то, что у власти сегодня ненародная власть», - сказал Анидалов

19:19, 7 ноября 2017

Российская Федерация является правопреемником Советской России, хотя и «протранжирила» ее богатства. Об этом заявил сегодня первый секретарь горкома Саратова, депутат областной думы Александр Анидалов в ходе митинга на Театральной площади в Саратове, посвященном 100-летию октябрьской революции.

По словам корреспондента «Четвертой Власти», здесь собралось порядка 200 человек, которые перед этим участвовали в шествии по проспекту Кирова.

«Даже подленькая буржуазная власть не рискнула отказаться от этого наследия. Прошло 25 лет. Они протранжирили то, что осталось от советской державы, кроме топливно-энергетического комплекса», - сказал Анидалов.

По его наблюдениям, этим вечером на площади собрались «люди его возраста и старше».

«Молодежь не знает, что могла быть бесплатная медицина, что квартиры давали бесплатно. Наша задача - вернуть все это, отстроить, а молодежь нам поможет», - сказал он.

Перед началом митинга коммунист призвал собравшихся размещаться свободнее.

«Дорогие друзья, не теснитесь! Это наша сегодня площадь! Сегодня у нас праздничный митинг, несмотря на то, что у власти сегодня ненародная власть», - сказал он.

Митинг начался с видеообращения главного коммуниста страны Геннадия Зюганова. Он отметил значение сегодняшнего события - 100-летнего юбилея октябрьской революции.

«Советского государства нет. Мы его не уберегли…», - в том числе сказал партруководитель.

«Четырежды славься, благословенная!» - процитировал затем Зюганов стихотворение советского поэта Владимира Маяковского, обращаясь к революции.

Первый секретарь саратовского обкома КПРФ, депутат Ольга Алимова призналась, что «просто не представляет жизни без этого праздника».

«Это с детства. Со 100-летием замечательной революции, которая помогла человеку поверить в свободу, равенство, братство! Я хочу поздравить всю планету с днем рождения великой державы! Может, нас немного пришло сегодня, но мы с вами обязаны защитить нашу страну», - обратилась она к присутствующим.

Выступления ораторов чередовались музыкальными номерами.

Стоит отметить, что митинг посетили представители местного анархического движения.  Они постояли отдельной группой в стороне, после чего свернули флаги и покинули площадь.

После этого перед поредевшими рядами выступили обманутые дольщики, которые посетовали на «банальные отписки» и «формальные встречи» с ними.

По словам очевидцев, в конце митинга полиция задержала анархиста Александра Агеева. Он успел свернуть флаги и  направился прочь с площади, однако стражи порядка не дали ему далеко уйти. По некоторым данным, его задержали не за участие в мероприятии КПРФ, а за пикетирование СГУ, которое имело место несколько дней назад. Этот молодой человек регулярно задерживается за различные протестные акции.

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

В Саратове после дождя автомобили переплывали 3-ю Дачную. Видео

В Саратове после дождя автомобили переплывали 3-ю Дачную. Видео

Популярное
наверх