22 июля 20:31 в Саратове +18,7°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Саратовцы о благоустроенном сквере на Рахова: «Красиво, но ненадолго»

Саратовцам в целом нравится благоустроенный сквер на улице Рахова в центре Саратова, однако они опасаются, что его красота быстро пропадет

11:20, 7 ноября 2017

Саратовцам в целом нравится благоустроенный сквер на улице Рахова в центре Саратова, однако они опасаются, что его красота быстро пропадет. Это сегодня выяснил корреспондент «Четвертой Власти», который прогулялся по всему протяжению улицы от Вавилова до сквера 1905 года.

Напомним, открытие бульвара было запланировано на 4 ноября, однако оно прошло без торжественной части.

Горожане больше всего оценили появление площадок для игры в шашки, шахматы и настольный теннис. Они размещены там и здесь на всем протяжении бульвара. И все же люди скептически смотрят на такое новшество.

«Красиво, но ненадолго. Скоро все фигуры растащат», - полагает Виталий.

Действительно, стоит отметить, что черные и белые фигуры, по всей видимости, сначала были разделены и находились в двух коробочках на столах. Однако сейчас во многих местах они смешаны лишь в одном пластмассовом чехле.

Хорошая идея, по мнению местной жительницы Валентины, которая гуляла с ребенком, - велодорожки и аллейки для выгула собак. Однако горожане, по ее словам, нередко все делают наоборот.

«По центральной аллее ходят с собаками, гуляют по велосипедной дорожке с ними, хотя есть же специально выделенное место. Мало кто им пользуется, хотя, конечно, есть и такие», - говорит женщина.

Наталье же очень понравились новые лавочки. Она оценила их удобство, но опасается, что их в ближайшем будущем облюбуют пьяницы.

«Алкаши тут неподалеку собираются, так на этих лавочках им удобнее спать будет. Так что, наверное, скоро сюда переберутся»,  - полагает она.

Стоит отметить, что основные работы на территории бульвара завершены, на место вернулись демонтированные детские площадки, на нескольких участках карусели полностью обновлены. Правда, еще пока на качели не повешены цепи и сидения. Неподалеку от улицы Шелковичной специалисты ведут работы на двух детских площадках. Они закрыты лесами и пленкой. Стоит отметить, что в эксплуатацию все их планируют ввести только к 21 ноября, о чем сказано на размещенных рядом с ними табличках.

«Ждем хорошей погоды, чтобы завершить работы по установке безопасного покрытия», - поясняется на них.

От улицы Шелковичной бригады «Саргорсвета» проверяют электрооборудование фонарей. Пока еще, по словам рабочих, осветительные приборы не работают. Однако монтаж плафонов на них уже завершен.

На газонах расставлены информационные стенды, в которых говорится, что весной 2018 года здесь посеют смесь цветочных и травянистых растений. Их высота будет достигать от 80 до 120 см, стричь их будут раз в год.

Напомним, участок улицы Рахова от Вавилова до сквера 1905 года начали реконструировать 23 августа. Планировалось, что он станет частью 8-километровой пешеходной зоны, которая будет самой большой в Европе. Проект реконструкции разрабатывало КБ «Стрелка» совместно с двумя саратовскими бюро. Работы выполняются ООО «Волгодорстрой» Тиграна Киракосяна. Цена контракта составила порядка 110 млн рублей.

бульвар, пешеходная зона, рахова

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Популярное
наверх