16 июля 21:11 в Саратове +17,5°C
Доллар 62.81 Евро 70.68

В Саратове арестован подозреваемый в подготовке теракта оппозиционер Рыжов

Силовики ворвались в квартиру, где были найдены 5 бутылок с зажигательной смесью и 200 грамм тротила

13:56, 3 ноября 2017

В Саратове оппозиционера Сергея Рыжова, который подозревается в подготовке теракта, оставили под стражей на 2 месяца. Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» рассказала Лада Грачева, помощник депутата Николая Бондаренко. Она присутствовала на судебном заседании во Фрунзенском районном суде.

Грачева пояснила, что оппозиционер останется под стражей до 1 января. Задержали Сергея Рыжова позавчера в квартире знакомого. По ее словам, силовики ворвались в квартиру, где были найдены 5 бутылок с зажигательной смесью и 200 грамм тротила. В отношении Рыжова завели дело по факту покушения на совершение террористического акта (часть 1 статьи 30 – часть 1 статьи 205 УК).

По предположению следствия, на территории региона планировалось проведение террористического акта 4 или 5 ноября, когда в городе будут проходить массовые мероприятия. По сведениям следователей, атаке должны были подвергнуться правительство и Театральная площадь.

Сергея Рыжова связывают с участием в движении «Артподготовка», которое по решению суда признано экстремистской организацией. Предполагается, что идейным вдохновителем «Артподготовки» является саратовский политик и блогер Вячеслав Мальцев. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту публичных призывов к экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК РФ). Мальцеву заочно предъявлено обвинение и принято решение об аресте, но пока он скрывается за рубежом.

сергей рыжов, теракт, арест, артподготовка

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Популярное
наверх