22 июля 16:21 в Саратове +20,1°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Судья приостановила процесс по делу бизнесмена Ерусланова

Алексея Ерусланова обвиняют в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти

11:45, 3 ноября 2017

Судья Елена Кулишова приостановила процесс по делу бизнесмена Алексея Ерусланова. Об этом она объявила сегодня в ходе заседания Энгельсского районного суда Саратовской области.

«Производство по уголовному делу приостановлено до выздоровления подсудимого, следующее заседание состоится в 14.00 8 ноября», - сказала Кулишова.

О приостановке процесса предпринимателя ходатайствовал старший помощник прокурора Энгельса Вячеслав Беляков. Он пояснил, что это связано с необходимостью госпитализации и стационарного лечения подсудимого (окончательное решение примут 7 ноября).

Перед этим судья объявила 20-минутный перерыв в заседании, чтобы выяснить, нужна ли медикам история болезни бизнесмена Алексея Ерусланова. Адвокат подсудимого Александр Курохтин отметил, что документы необходимы, чтобы определить стратегию лечения предпринимателя. Однако судья отказала в этом, так как нет информации, нужны ли они врачам.

«Вы его убиваете, Ваша честь!» - эмоционально отреагировал защитник и попросил занести эту реплику в протокол. В итоге судья все же согласилась направить запрос в медучреждение. Для этого судья объявила второй перерыв на 15 минут.

«Поступил ответ от главного врача, что для определения стратегии лечения Ерусланова в запрошенных документах не нуждаются. Есть вопросы?» - сказала судья, когда вернулась на заседание.

После этого Елена Кулишова объявила график следующих судебных заседаний.

«Зачем ездить каждый день, если восьмого он не выздоровеет?» - буркнул защитник Курохтин.

Напомним, Алексея Ерусланова обвиняют в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 2 ст. 318 УК РФ). По версии следствия, 28 мая предприниматель по пути из Энгельса в Саратов остановился в автомобиле неподалеку от поста ДПС возле села Шумейка, где стал выяснять отношения с супругой. Подоспевшие сотрудники полиции обнаружили у него признаки алкогольного опьянения и потребовали предъявить документы. Недовольный бизнесмен стал высказываться в их адрес нецензурной бранью, после чего якобы нанес одному из стражей порядка удар в лицо головой, а второму – ногой по ноге. Полицейским пришлось задержать бизнесмена, надев на него наручники. Затем он был отправлен в СИЗО. Скандал попал на видеокамеру и показан по федеральным телеканалам.

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Популярное
наверх