9 декабря 23:12 в Саратове −3,0°C
Доллар 66.92 Евро 76.08

В Саратовской области гастарбайтеры охотнее всего идут в строительство и сельское хозяйство

«В основном, это жители Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Украины», - заявила министр

09:41, 2 ноября 2017

В Саратовской области иностранные работники чаще всего выбирают строительную и сельскохозяйственную сферы. Об этом сегодня рассказала министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова на заседании комитета облдумы по бюджету.

На мероприятии депутаты обсудили возможность реализации постановления федерального правительства о допустимых долях иностранных сотрудников в разных сферах. Министр сельского хозяйства области Татьяна Кравцева рассказала, что больше всего гастарбайтеров привлекают в овощеводство. В области всего 20 таких хозяйств, в которых трудится 1000 человек, из них 600 иностранцы.

«В основном, это жители Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Украины», - заявила министр.

По словам министра занятости, труда и миграции Натальи Соколовой, ежегодно на территории области привлекаются 8 тысяч иностранных работников. Для каждого направления есть свои параметры количества гастарбайтеров, но, например, в сельском хозяйстве предел превышен. Это связано с тем, что жители области не хотят идти туда работать. Соколова рассказала, что от работодателей в с/х сфере было 750 заявок, на них откликнулись всего 20 местных жителей, состоящих на учете в органах занятости.

Министр добавила, что только в с/х отрасли работают 1,5 тысячи граждан зарубежных стран, но большинство предпочитают идти в строительство.

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Популярное
наверх