24 октября 02:55 в Саратове +8,7°C
Доллар 65.31 Евро 74.86

Четверо полицейских отделались штрафами за протоколы на невиновных

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, после вступления решения суда в законную силу, они будут уволены

13:16, 31 октября 2017

В Озинках Саратовской области вынесен приговор четверым полицейским, которые подделали протоколы о правонарушениях, якобы совершенных двумя гражданами. Это преступление было совершено еще 2 года назад, однако правосудие настигло виновных.

Как пояснили в пресс-службе СУ СКР, в ноябре 2015 года инспектор подразделения ИАЗ (исполнения административного законодательства) Александр Пресняков получил от одного из задержанных взятку 5 тысяч рублей. Деньги шли на то, чтобы стражи порядка не привлекали его и приятеля к ответственности за нарушение миграционного законодательства. Вместо этого, взяткодатель предложил привлечь их по менее тяжкой статье.

В итоге полицейские Сергей Спиридонов, Абат Аналиев, Александр Романюта, а также Александр Пресняков (все относятся к МО МВД «Дергачевский») внесли заведомо ложные сведения о привлечении обоих граждан к ответственности. Речь идет о появлении в состоянии опьянения в общественном месте (статья 20.21 КоАП) и распитии там алкоголя (часть 1 статьи 20.20 КоАП).

Правда, о противоправных действиях стало известно сотрудникам отдела собственной безопасности ГУ МВД. Ершовским межрайонным следственным отделом СУ СКР было возбуждено уголовное дело по части 1 стать 292 УК РФ (служебный подлог, совершенный группой лиц), части 1 статьи 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). По ходатайству следствия всех четверых отстранили от должностей, но не уволили.

Приговором суда каждому из них назначено наказание в виде штрафа, при этом Преснякову – в сумме 60 тысяч рублей, остальным – по 40 тысяч.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, после вступления решения суда в законную силу, они будут уволены из органов внутренних дел, понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

взяточничество, гу мвд, озинки, полиция, приговор, служебный подлог, су скр, суд

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Популярное
наверх