16 декабря 01:48 в Саратове −7,1°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

Четверо полицейских отделались штрафами за протоколы на невиновных

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, после вступления решения суда в законную силу, они будут уволены

13:16, 31 октября 2017

В Озинках Саратовской области вынесен приговор четверым полицейским, которые подделали протоколы о правонарушениях, якобы совершенных двумя гражданами. Это преступление было совершено еще 2 года назад, однако правосудие настигло виновных.

Как пояснили в пресс-службе СУ СКР, в ноябре 2015 года инспектор подразделения ИАЗ (исполнения административного законодательства) Александр Пресняков получил от одного из задержанных взятку 5 тысяч рублей. Деньги шли на то, чтобы стражи порядка не привлекали его и приятеля к ответственности за нарушение миграционного законодательства. Вместо этого, взяткодатель предложил привлечь их по менее тяжкой статье.

В итоге полицейские Сергей Спиридонов, Абат Аналиев, Александр Романюта, а также Александр Пресняков (все относятся к МО МВД «Дергачевский») внесли заведомо ложные сведения о привлечении обоих граждан к ответственности. Речь идет о появлении в состоянии опьянения в общественном месте (статья 20.21 КоАП) и распитии там алкоголя (часть 1 статьи 20.20 КоАП).

Правда, о противоправных действиях стало известно сотрудникам отдела собственной безопасности ГУ МВД. Ершовским межрайонным следственным отделом СУ СКР было возбуждено уголовное дело по части 1 стать 292 УК РФ (служебный подлог, совершенный группой лиц), части 1 статьи 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). По ходатайству следствия всех четверых отстранили от должностей, но не уволили.

Приговором суда каждому из них назначено наказание в виде штрафа, при этом Преснякову – в сумме 60 тысяч рублей, остальным – по 40 тысяч.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, после вступления решения суда в законную силу, они будут уволены из органов внутренних дел, понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

взяточничество, гу мвд, озинки, полиция, приговор, служебный подлог, су скр, суд

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх