25 мая 13:06 в Саратове +22,7°C
Доллар 61.41 Евро 72.01

Облдума ужесточила наказание за нарушение правил благоустройства

С 2021 года в регионе за нарушение правил благоустройства ужесточат ответственность собственников территорий

12:05, 25 октября 2017

В Саратовской области ужесточили штрафы за нарушение правил благоустройства. Соответствующий законопроект сегодня рассматривали на заседании думы.

Депутаты приняли изменения в закон об административных правонарушениях, согласно которым с 2021 года в регионе за нарушение правил благоустройства ужесточат ответственность собственников территорий.

Для граждан нижний порог штрафа увеличится до 3 тысяч рублей, организации будут штрафовать на суммы от 15 до 45 тысяч рублей (сейчас от 10 до 40 тысяч).

На заседании также в первом и втором чтениях одобрили поправки в бюджет Территориального фонда медицинского страхования региона на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Глава ТФОМС Андрей Саухин пояснил, что доходы увеличиваются на 276 млн рублей за счет поступлений от медорганизаций в качестве штрафов после проверок (61,9 млн рублей) и поступлений за лечение жителей других регионов на территории нашей области. На эту же сумму вырастут и расходы фонда, деньги пойдут на увеличение зарплат персонала больниц и поликлиник.

Вице-спикер облдумы Ольга Алимова поинтересовалась, не связана ли довольно большая сумма штрафов с медорганизаций с тем, что к ним во время проверок просто придираются.

«Надо отдать должное нашим страховым компаниям за то, что они предъявляют претензии учреждениям не за правописание, а в основном за некачественное лечение», - заверил Саухин.

нарушения, облдума, правила благоустройства, штраф

В Саратовской области ожидаются серьезное похолодание и дожди

В Саратовской области ожидаются серьезное похолодание и дожди

Экс-глава Энгельсского района Михаил Лысенко вышел на свободу

Экс-глава Энгельсского района Михаил Лысенко вышел на свободу

На железнодорожном переезде перевернулся «ВАЗ». Погибла девушка

На железнодорожном переезде перевернулся «ВАЗ». Погибла девушка

Популярное
наверх