17 июля 19:12 в Саратове +20,2°C
Доллар 62.26 Евро 72.8

Саратовская область будет сотрудничать с сельскохозяйственным лидером Армении

Саратовская область поставляет в Республику Армения мясо домашней птицы, подсолнечное масло и маргарин, трубы из черных металлов. Основу импорта из Республики Армения составляет рыбная продукция

09:52, 25 октября 2017

Саратовская область намерена наладить сотрудничество с одним из районов Армении. Вчера губернатор Валерий Радаев подписал протокол о намерениях между правительством региона и администрацией Гегаркуникского марза.

Это событие произошло в  рамках визита делегации РФ во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым в Республику Армения. «Саратовская область – единственный субъект РФ, подписавший межрегиональное соглашение в рамках данного визита», - отмечает пресс-служба губернатора.

Саратовскую область и армянский регион связывает сотрудничество в сфере АПК. Гегаркуникский марз входит в число крупнейших сельхозпроизводителей Армении (развито производство зерна, картофеля и овощей). Значительную часть территории марза занимает озеро Севан, центр рыболовства и рыбоводства.

Внешнеторговый оборот Саратовской области с Республикой Армения по итогам первого полугодия составил 1,926 млн долларов США, в том числе: экспорт – 1,793 млн долларов США, импорт – 132,6 тысячи долларов США. Саратовская область поставляет в Республику Армения мясо домашней птицы, подсолнечное масло и маргарин, трубы из черных металлов. Основу импорта из Республики Армения составляет рыбная продукция.

армения, валерий радаев, губернатор, дмитрий медведев, премьер-министр

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Прокуратура Саратова пресекла

Прокуратура Саратова пресекла "бизнес-депутатскую" стройку на земле под автостоянкой

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Популярное
наверх