24 ноября 19:00 в Саратове 0,3°C
Доллар 58.53 Евро 69.33

В Саратовской области прогнозируют метель, снежный покров и гололедицу

Временами будет снижаться видимость, дорога станет скользкой. Поэтому автомобилистам рекомендуют сменить колеса на зимние

13:50, 23 октября 2017

На этой неделе жителей Саратовской области ожидают осадки в виде снега, метели и ночные морозы. Как сообщила «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло, снежный покров в Саратове прогнозируется уже в середине недели.

В течение недели погода будет разнородной. В ближайшие два дня она станет антициклональной, без осадков, со слабым северо-западным ветром до 3-8 м/с. Температура воздуха при этом в ночные часы понизится от -3 до -8 градусов, а днем она составит от 0 до +5, на юго-востоке – до +7.

В среду ситуация начнет меняться, натечет облачность, атмосферное давление упадет. В ночь на 26 октября через Волгоградскую область в регион подойдет циклон, который окажет на нас влияние. Днем в большинстве районов Левобережья, а также прилегающих к Волге, выпадут осадки – в основном, мокрый снег и дождь. В Саратове, в частности, может установиться временный снежный покров. При этом сильного снегопада не ждут, но большая часть осадков пройдет по южной части региона.

Поэтому Цветайло ждет ухудшение дорожной обстановки, особенно на федеральной трассе от Саратова в направлении Красноармейска. Временами будет снижаться видимость, дорога станет скользкой, местами образуется гололедица.

Ветер изменится на восточный, юго-восточный, скорость повысится, за счет чего и появятся метелевые явления. Температура воздуха ночью прогнозируется от 0 до -5 градусов, а днем – от +3 до -2.

С 27 по 29 число через область пройдут еще несколько циклонов, поэтому через некоторые промежутки времени погода будет меняться: то спокойная и без осадков, то ветреная и со снегом и дождем.

«Кстати говоря, у нас сегодня ночью в Петровске образовался даже снежный покров. По утренним измерениям высота снега на метеостанции составила 1 сантиметр. То есть сезон начался», - подчеркнула Светлана Григорьевна.

В связи с изменением погодных условий синоптик призывает автомобилистов подумать о смене колес на зимние.

«Но это пока не зима еще. И есть прогноз, что в дальнейшем температурный фон может быть и повыше. Не сказать, что прям возврат тепла, но все-таки дневные температуры прогнозируются в начале ноября в интервале от +6 до +11 градусов. То есть понятно, что при такой температуре тот снег, который выпадет, он растает», - добавила собеседница «4В».

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

гололедица, метель, погода, светлана цветайло, снег

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Популярное
наверх