24 ноября 19:04 в Саратове 0,4°C
Доллар 58.53 Евро 69.33

Саратовцы переделывали сигнальные пистолеты в боевые. УФСБ закрыло оружейную мастерскую

Два молодых человека – 22-х и 25-ти лет - оборудовали в гараже мастерскую для изготовления оружия. Они занимались переделкой сигнальных образцов огнестрельного оружия в боевое путем модификации основных частей

12:46, 23 октября 2017

В Саратове задержаны двое парней, которые занимались переделкой сигнальных пистолетов в боевые. Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального УФСБ.

По версии следствия, два молодых человека – 22-х и 25-ти лет -  оборудовали в гараже мастерскую для изготовления оружия. Они занимались переделкой сигнальных образцов огнестрельного оружия в боевое путем модификации основных частей. Заказчиков находили среди участников тематических групп в интернете, для отправки в регионы пользовались услугами  транспортно-экспедиционных компаний.

При попытке отправки пистолета заказчику сотрудники УФСБ и полиции задержали одного из фигурантов с поличным – пистолетом и магазином к нему. Параллельно оперативники произвели задержание второго мужчины, у которого был обнаружен и изъят пистолет и магазин с патронами калибра 9 мм.

Во время обыска гаражного бокса, используемого фигурантами уголовного дела в качестве «мастерской» для изготовления оружия, были обнаружены и изъяты основные части к огнестрельному оружию и большое количество боеприпасов калибра 9 мм.

По данному факту следственным отделом УФСБ возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 223 УК РФ (Незаконное изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Подозреваемые свою вину признали в полном объеме, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. «Максимальное наказание за совершенное преступление – лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до трехсот тысяч рублей», - сообщает ведомство.

Также были установлены лица, купившие ранее изготовленное оружие. Они задержаны с поличным при получении посылок, в отношении них также возбуждены уголовные дела.

оружие, уголовное дело, уфсб

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Популярное
наверх