18 февраля 22:12 в Саратове −9,7°C
Доллар 56.36 Евро 70.65

Махинации балашовской чиновницы привели к утрате имущества на 247 млн рублей

Прокуратуре удалось добиться возвращения в муниципальную собственность теплового комплекса, утраченного несколько лет назад

18:27, 20 октября 2017

В Балашовском районе Саратовской области удалось вернуть в муниципальную собственность тепловой комплекс стоимостью более 247 млн рублей. Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, муниципалитет лишился имущества в результате махинаций чиновницы.

Установлено, что в 2008-2010 годах председатель комитета по управлению имуществом Балашовского района Татьяна Саврасова своим распоряжением передала имущество теплового комплекса из казны района в МУП «Городские тепловые сети», которое на тот момент находилось в стадии банкротства.

В 2011 году теплокомплекс, состоящий из 37 объектов недвижимости, приобрела компания, зарегистрированная в Ульяновске. Затем его передали в аренду третьим лицам. Таким образом, муниципалитет лишился имущества, которое обеспечивало поставку тепловой энергии на территории Балашовского района.

Зампрокурора области обратился в региональный Арбитражный суд с заявлением об истребовании комплекса из незаконного владения. По решению суда комплекс был возвращен балашовской администрации.

Напомним, приговором Балашовского районного суда бывший председатель комитета по управлению имуществом Татьяна Саврасова признана виновной в превышении должностных полномочий. Ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Балашовский, комплекс, прокурор, тепловой

В Саратове с третьего раза удалось сжечь чучело Масленицы

В Саратове с третьего раза удалось сжечь чучело Масленицы

В Саратовской области ребенок погиб во время катания с горки

В Саратовской области ребенок погиб во время катания с горки

Балаковская общественница пожаловалась на агрессивную встречу Ландо

Балаковская общественница пожаловалась на агрессивную встречу Ландо

Популярное
наверх