24 ноября 19:05 в Саратове 0,4°C
Доллар 58.53 Евро 69.33

Четверо экс-сотрудников ДПС получили от 7 до 8 лет колонии за взяточничество

В Энгельсе Саратовской области осуждены четверо бывших сотрудников ГИБДД, которые занимались вымогательством взятки

11:58, 20 октября 2017

В Энгельсе Саратовской области осуждены четверо бывших сотрудников ГИБДД, которые занимались вымогательством взятки. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, все они получили длительные сроки реального лишения свободы.

Установлено, что вечером 29 января в поселке Новопушкинское полицейские требовали от 33-летнего водителя 30 тысяч рублей, чтобы они его отпустили. В противном случае злоумышленники грозились отобрать права под предлогом, что шофер якобы пьян (на самом деле это не было подтверждено). Мужчина согласился передать 20 тысяч сразу, а остальные подвезти позднее.

После этого водитель обратился в полицию и СУ СКР. Когда он передавал оставшуюся сумму автоинспекторам: 32-летнему Николаю Захарову и 35-летнему Николаю Мартышевскому, - обоих задержали. Кроме того, к вымогательству взятки оказались причастны 42-летний командир взвода Алексей Шмырев и 35-летний заместитель командира другого взвода Алексей Фидас.

Все четверо признаны виновными по пунктам «а», «б» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в виде денег за законные действия, с вымогательством, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В итоге суд назначил Мартышевскому 8 лет, Шмыреву – 7 лет, Захарову и Фидасу – 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, им предстоит выплатить штраф 300 тысяч рублей, а также их лишили права в течение 3 лет занимать должности в правоохранительных органах.

По решению суда арест с их имущества не снят до исполнения приговора в части оплаты штрафа.

В пресс-службе ГУ МВД добавили, что сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

автоинспектор, взятка, вымогательство, гибдд, полиция, приговор, су скр, суд, энгельс

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Популярное
наверх