22 июня 01:46 в Саратове +20,9°C
Доллар 63.79 Евро 73.69

В Солнечном растет социальное напряжение из-за сноса детской площадки

Сегодня об этом заявил депутат-коммунист Николай Бондаренко на заседании комитета облдумы по ЖКХ

11:59, 18 октября 2017

В Саратове нерешенный вопрос с вырубкой деревьев и сносом детской площадки может привести к социальному напряжению. Сегодня об этом заявил депутат-коммунист Николай Бондаренко на заседании комитета облдумы по ЖКХ.

Он рассказал, что по адресам Днепропетровская, 14, Чехова, 8 и Мамонтовой, 2 (поселок Солнечный) снесли детскую площадку и вырубили деревья. На этом месте якобы будет вестись строительство автостоянки.

«Я прошу обратить внимание комитета, может, от нашего имени обратиться в администрацию. Для того, чтобы разъяснили, на каком основании эти процессы идут. Это большое социальное напряжение. В 9 утра вышло около 40 человек, а вчера вечером, говорят, вообще несколько сотен. Наша обязанность вмешаться в эту проблему», - рассказал Николай Бондаренко.

«Вы занимались этим вопросом, Николай Николаевич? Я эту проблему знаю, потому что живу в этом дворе. Я обращался к Валерию Васильеву (глава администрации Ленинского района, - ред.). Мы бессильны пока. Не можем решить этот вопрос», - пояснил депутат Александр Санинский. Он уточнил, что «это уже второй раз такая ситуация».

Бондаренко добавил, что «сегодня уже попытались поставить забор». «Там идут судебные тяжбы. Мне кажется, это уже точно незаконно», - подчеркнул депутат. Он предложил обратиться в администрацию города, а также пояснил, что владельцы стоянки не против того, чтобы им выдали другой участок.

«Вы нам потом спасибо скажете. Ваш же двор», - с улыбкой сказал Николай Бондаренко.

облдума, снос детской площадки

Неэкономные чиновники купили для саратовских министров еще две «Тойоты Камри»

Неэкономные чиновники купили для саратовских министров еще две «Тойоты Камри»

В Саратовской области с 1 июля поднимут цены на газ

В Саратовской области с 1 июля поднимут цены на газ

В Саратовской области дикие животные напали на 78 человек

В Саратовской области дикие животные напали на 78 человек

Популярное
наверх