17 ноября 21:28 в Саратове 0,5°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

В Саратовской области растет преступность на сексуальной почве в отношении детей

Он сообщил, что отмечается рост на 31% поступивших сведений о криминальных деяниях против несовершеннолетних - 575 против 438 в прошлом году

17:59, 17 октября 2017

В Саратовской области заведено 57 дел по факту насильственных действий сексуального характера по отношению к детям. Об этом рассказал руководитель организационно-контрольного отдела СУ СК РФ по региону Олег Кривобоков на совещании в пресс-центре правительства.

Он сообщил, что отмечается рост на 31% поступивших сведений о криминальных деяниях против несовершеннолетних - 575 против 438 в прошлом году. Возросло на 60% количество поступивших и зарегистрированных сообщений о попытке суицида несовершеннолетних - 63 против 39 за аналогичный период прошлого года. В результате самоубийства погибли 5 детей, в прошлом году их было 9. Возбуждено 3 уголовных дела, все по факту оконченных суицидов. В 58 случаях было отказано в возбуждении уголовных дел из-за отсутствия события или состава преступления.

«В общей структуре расследованных уголовным отделом преступлений против несовершеннолетних, как в текущем году, так и в предыдущем году, доминируют преступления против половой неприкосновенности детей», - сказал Олег Кривобоков.

По предоставленным данным, наблюдается рост насильственных действий сексуального характера против несовершеннолетних - 61 дело (в прошлом году - 58), развратных действий -18 (13), добровольное вступление в половую связь лицом, не достигшим 16 лет – 29 дел (27). Сократилось количество детей, которые пострадали от преступных посягательств со стороны родителей, семьи на 38%, с 26 до 16.

В целом следственное управление зарегистрировало 66 сообщений этого характера. Источником являлись соседи, родственники, органы полиции, врачи.

«Основная доля из этих сообщений – это насильственные действия сексуального характера 45 дел (в 2016 году - 42), изнасилование – 12. По 11 сообщениям отказано в возбуждении уголовных дел, т.к. сведения не подтвердились», - добавил Олег Кривобоков.

насилие, несовершеннолетние

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Популярное
наверх