16 декабря 01:41 в Саратове −7,1°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

В Саратовской области повысят штрафы за сжигание мусора

Об этом сегодня рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ области Александр Пикалов на заседании рабочей группы комитета по ЖКХ областной думы

12:08, 17 октября 2017

В Саратовской области вырастут административные штрафы за нарушение правил благоустройства. Об этом сегодня рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ области Александр Пикалов на заседании рабочей группы комитета по ЖКХ областной думы.

Зампред облдумы Иван Чепрасов рассказал, что законопроект приводится в соответствие с постановлением правительства РФ «Об утверждении правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ и муниципальных программ формирования современной городской среды».

По его словам, регионы должны до 1 ноября принять правила благоустройства муниципальных районов. В них предусматривается повышение с 1 января 2021 года административной ответственности для физических и юридических лиц, если они не обеспечили надлежащим образом благоустройство принадлежащих им объектов.

«Мы повышаем нижнюю границу суммы административного штрафа с 2 до 3 тысяч рублей для физических лиц, для юридических от 10 тысяч до 15 тысяч рублей», - пояснил замминистра строительства и ЖКХ Александр Пикалов.

Облдеп Александр Анидалов поинтересовался, о каких именно нарушениях идет речь. Пикалов пояснил, что это складирование мусора вне специально отведенных мест, сжигание мусора.  «Когда правила благоустройства до конца будут приняты и отработаны, мы будем дальше прописывать составы правонарушения», - добавил чиновник.

гордума, правила благоустройства, сжигание мусора

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх