19 февраля 10:04 в Саратове −6,9°C
Доллар 56.36 Евро 70.65

Депутат об установке дорожных знаков и камер: «Такое ощущение, чтобы денег содрать»

В Саратове знаки, ограничивающие скорость на дорогах, и камеры фиксации нарушений устанавливают на самых оживленных магистралях

17:04, 12 октября 2017

В Саратове знаки, ограничивающие скорость на дорогах, и камеры фиксации нарушений устанавливают на самых оживленных магистралях, чтобы собрать больше денег. С таким мнением сегодня выступил депутат городской думы Виктор Марков на заседании комиссии по промышленности.

На мероприятии председатель комитета дорожного хозяйства администрации Саратова Геннадий Свиридов отчитался о работе комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения за прошедшие 9 месяцев. По его словам, в этом году установили 38 камер фиксации нарушений в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Сомнениями на этот счет поделился депутат Виктор Марков. По его словам, камеры ставят не для того, чтобы снизить число аварий. В пример он привел улицу Чернышевского.

«Вчера там было две аварии. Значит, не помогают знаки? Вы ставите камеры и знаки «40» по тем улицам, где асфальт хороший, можно быстро ездить, такое ощущение, чтобы денег содрать», - заявил Марков.

На это Геннадий Свиридов сообщил, что решение об установке знаков и камер принимает не комитет, а комиссия по безопасности дорожного движения.

гордума, знаки, камеры видеофиксации

В центре Саратова горит многоэтажный дом

В центре Саратова горит многоэтажный дом

В Саратове с третьего раза удалось сжечь чучело Масленицы

В Саратове с третьего раза удалось сжечь чучело Масленицы

В Саратовской области ребенок погиб во время катания с горки

В Саратовской области ребенок погиб во время катания с горки

Популярное
наверх