13 декабря 11:15 в Саратове +1,4°C
Доллар 58.84 Евро 69.3

Представитель КБ «Стрелка» о планах по благоустройству Саратова: Сюрприза не будет

Сейчас проект по благоустройству Московской готов процентов на 70. По результатам обсуждений туда будут вноситься корректировки

16:20, 12 октября 2017

Специалист московского конструкторского бюро «Стрелка» пообещал больше не делать сюрпризы при разработке проектов благоустройства Саратова. Это произошло сегодня на заседании комиссии городской думы по промышленности.

Депутат Максим Самсонов обратился к представителям «Стрелки» с вопросом о планах по благоустройству улицы Московской. «Ходят слухи, что сейчас улицу Московскую хотят реконструировать таким образом, чтобы расширить тротуары. Если можно, подтвердите или опровергните эту информацию», - заявил он.

«Поскольку у нас 7 территорий, в работе на 2017 год была запланирована улица Рахова, на 2018-й сейчас обсуждается Привокзальная площадь. Что касается остальных территорий, то эти проекты еще ни разу не были презентованы», -  рассказала директор проектов по Саратову Алена Жмурова.

По ее словам, с транспортниками обсуждение было, но до презентаций дело не дошло. «Все те решения, которые там запланированы, имеют обоснования. Сейчас проект готов процентов на 70. По результатам обсуждений туда будут вноситься корректировки», - пояснила Жмурова.

Она не стала озвучивать какие-либо примеры, «потому что для обоснования этих предложений потребуется как минимум получасовая презентация».

«Сюрприз будет», - в шутку предположил председатель комиссии гордумы Анатолий Серебряков.

«Никакого сюрприза не будет. Эти проекты будут обсуждаться на площадках городской думы, общественной палаты, в том числе с горожанами», - пообещала Алена Жмурова.

благоустройство, московская, реконструкция, стрелка

«Жирное» дело экс-главы консервного завода на 105 млн направлено в суд Энгельса

«Жирное» дело экс-главы консервного завода на 105 млн направлено в суд Энгельса

Военные летчики вернулись из Сирии в Саратовскую область

Военные летчики вернулись из Сирии в Саратовскую область

В Саратове Ксению Собчак хотели встретить надписями «Пони не кандидат»

В Саратове Ксению Собчак хотели встретить надписями «Пони не кандидат»

Популярное
наверх