13 декабря 19:02 в Саратове +1,4°C
Доллар 59.14 Евро 69.47

Более 130 стран посетили за сезон отпусков абоненты «МегаФона» из Саратовской области

За три летних месяца количество клиентов оператора, выезжающих за границу, возросло на 16% по отношению к аналогичному периоду прошлого года

10:21, 12 октября 2017

Саратовский «МегаФон» подвёл итоги туристического сезона. За три летних месяца количество клиентов оператора, выезжающих за границу, возросло на 16% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Выгодные роуминговые опции позволили не только совершать существенно больше звонков, но и привели к взрывному росту популярности цифровых услуг. Объем мобильного интернет-трафика в роуминге этим летом 2017 вырос в 4 раза по сравнению с летом 2016 года.

В течении сезона отпусков абоненты Саратовской области успели посетить более 130 стран мира. Пальму первенства, как и в прошлом году удерживает соседний Казахстан, с которым регион имеет тесные экономические и социальные связи. На второе место по популярности летних поездок сместив Абхазию вырвалась Турция. Также нужно отметить рост интереса к путешествиям в Грузию. Грузия вошла в 2017 году в пятерку самых посещаемых абонентами стран, потеснив Белоруссию и Грецию. Положение западноевропейских государств в ТОП-10 популярных роуминговых направлений не изменилось. Среди экзотических стран, в которых побывали жители поволжского региона: приполярная Исландия, жаркое Конго, и даже загадочные Бермуды.

Во время путешествий абоненты «МегаФона» активно пользовались услугами голосовой связи. В этом отпускном сезоне звонили на 28% чаще, чем предыдущим летом. Причем общаться стали дольше, количество минут при исходящих звонках в этом году выросло на 89%.

Выгодные условия интернет-опций для роуминга прямым образом отразились в статистике потребления.  Летом этого года во время туристических и деловых поездок за границу «цифровые» абоненты МегаФона пользовались мобильным интернетом за границей в 4 раза больше, чем в 2016-м.

«Главный итог завершившегося летнего сезона ─ 4-х кратный рост «цифрового» роуминга. Наши абоненты при поездках за границу перестали ограничивать себя в привычных сервисах на базе мобильного интернета. «МегаФон» предлагает удобные сервисы для путешественников, такие как новая опция «Мир онлайн», в рамках которой клиенту предоставляется безлимитный интернет в 43 странах мира», ─ комментирует директор Саратовского отделения компании «МегаФон» Вячеслав Добрынин.

«МегаФон»

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Популярное
наверх