18 августа 00:55 в Саратове +17,3°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

Губернатор о недостроях в Балакове: «Мы никуда не продвинулись»

Люди до сих пор не могут договориться с застройщиком о планировке квартир по новому плану, который их не устраивает

18:28, 9 октября 2017

Саратовский инвестор столкнулся в Балакове с «просадкой рынка жилья». Об этом на заседании рабочей группы по решению проблем дольщиков заявил директор ООО «Группа Компаний Саргорстрой» Алексей Полянский.

Речь идет о доме №3 ЖСК Возрождение.

«Рынок в Балакове просел, квартиры стоят, никто их не покупает. Если на следующий год будет заведена какая-нибудь федеральная программа, к примеру, по детям-сиротам, детям-инвалидам, то мы достроим», - сообщил он.

Как рассказал перед этим и.о. главы Балаковского района Александр Соловьев, здесь проведены встречи со всеми дольщиками, решение задач направлено на достройку объекта и получение денежной компенсации.

«Принято решение о проведение еженедельного круглого стола с приглашением инвестора и организации-проектировщика. В ближайшее время соберемся для обсуждения проектных решений», - пояснил он.

Возобновить строительство, по его словам, планируют в 4 квартале 2017 года, а достроить в марте следующего года. Однако люди до сих пор не могут договориться с застройщиком о планировке квартир по новому плану, который их не устраивает.

«За этим стоят люди. Мы должны исходить из худшего, из того, что есть сегодня. А что у вас получается? Мы пока присматриваемся друг к другу, никаких действий у нас нет - так и надо говорить», - жестко отреагировал губернатор Валерий Радаев.

Председатель Общественной палаты региона Александр Ландо предложил дольщикам «согласиться с проектом Полянского», иначе при жизни они свои квартиры вряд ли увидят.

«Хорошо. Через месяц утверждаем проект - что дальше? Сидим ждем?» - возмущенно ответили люди.

«Это вопрос Полянского. Пусть его решает. Вам надо разработать дом, а у вас ничего нет, одни хотелки», - вступил в дискуссию Радаев. И поинтересовался, как видит экономику Алексей Полянский как инвестор.

«Строить сейчас - это заморозить деньги и ждать, когда продастся. Экономику мы увидим на следующий год в марте месяце. Проект у нас уже готов под детей-сирот», - ответил тот.

Однако это не устроило главу региона, и он предложил обсудить вопрос отдельно в другой плоскости.

Дом №5 ЖСК «Гарантия» планируют достроить до 20-25 декабря 2017 года. 11 сентября было принято решение на его достройку. Сегодня провели демонтаж кровли и стяжки в 1 и 2 подъездах, в доме установлено 12 противопожарных дверей, смонтированы 4 входные группы, в 3 и 4 подъездах приступили к монтажу лифтов. К 15 октября на объект планируют подавать тепло.

Сами собственники с разрешения генподрядчика ведут здесь покрасочные работы.

«Не все так плохо, люди чувствуют завершение работ и объединяются. Лица у них уже другие», - заверил присутствующих и.о. главы района Александр Соловьев.

Что же касается дома №12 в микрорайоне 3Г ЖСК «Монолит», то там, по его словам, до граждан довели необходимую информацию, документацию в течение недели планирует изучить инвестор - «Балаковоспецстрой».

«Спецстрой» уже 3 недели документацию обсуждает. У нас нет столько времени, чтобы раскачивать ситуацию. Мы никуда не продвинулись. На следующую встречу вы должны прийти с предложением, а не обсуждать», - подытожил Валерий Радаев.

балаково, валерий радаев, долгострои, строительство

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Популярное
наверх