27 июня 04:17 в Саратове +17,6°C
Доллар 62.81 Евро 71.38

Финальную схему Привокзальной площади обещают разработать к январю

Сейчас мы находимся в процессе принятия решения. Финальная схема, я думаю, в начале следующего года должна быть

16:48, 9 октября 2017

Окончательное решение по благоустройству Привокзальной площади в Саратове будет готово к началу следующего года. Об этом сегодня заявил гендиректор КБ «Стрелка» Денис Леонтьев после общественных слушаний.

Слушания были посвящены проекту благоустройства на площади у ж/д вокзала, который разрабатывает московское бюро «Стрелка». Столичные архитекторы пообещали учесть все замечания, которые были высказаны сегодня местными депутатами и общественниками.

После мероприятия заместитель гендиректора АО «Агентства ипотечного жилищного кредитования» Денис Филиппов рассказал журналистам, что по поводу транспортной развязки еще в течение 3 недель будут собирать мнения экспертов.

«Если будет изложена более универсальная схема, то мы ее и реализуем, скорее всего. Но не факт, что обсудив и проанализировав, не придут к той схеме, которую мы сегодня обсуждали. Мы только сегодня ее показали и объяснили, почему она именно такая. Может быть, решат, что она правильная, необходима только регулировка светофоров или что-то еще», - пояснил Филиппов.

Гендиректор КБ «Стрелка» Денис Леонтьев заметил, что проект благоустройства обсуждается с апреля этого года, и пока процесс не закончился. С тех пор появилось много предложений, поэтому окончательного решения еще нет.

«Этот процесс не остановлен, он остановится, когда мы с вами примем финальное решение, после которого город отыграет тендер на проектирование, которое будет разрабатывать саратовская, я надеюсь, компания. Потом все будет реализовано. Вот тогда можно будет говорить - решение правильное или неправильное. Сейчас мы находимся в процессе принятия решения. Финальная схема, я думаю, в начале следующего года должна быть для того, чтобы мы могли начать проектирование. Если мы сможем сделать это раньше, это будет замечательно», - поделился Леонтьев.

стрелка, привокзальная площадь, благоустройство

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

Популярное
наверх