17 ноября 21:08 в Саратове 0,7°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

На базе Энгельсского ЭкоТехноПарка состоялось обучение внештатных инспекторов по охране окружающей среды

Внештатным общественным инспекторам была показана работа Энгельсского мусороперерабатывающего комплекса и продемонстрирована в действии коммунальная услуга по экологически безопасной обработке и захоронению ТКО

12:43, 6 октября 2017

В пятницу 6 октября в коммуникативном центре Энгельсского ЭкоТехноПарка прошло обучение внештатных общественных инспекторов по охране окружающей среды, организованное Министерством природных ресурсов и экологии Саратовской области. Модераторами дискуссии стали руководители управления государственного экологического надзора министерства. Обучение внештатных инспекторов проведено с целью усиления работы по выявлению, юридически грамотной фиксации и организации работ по рекультивации стихийных и несанкционированных свалок.

Внештатным общественным инспекторам была показана работа Энгельсского мусороперерабатывающего комплекса и продемонстрирована в действии коммунальная услуга по экологически безопасной обработке и захоронению ТКО. Было отмечено, что благодаря наличию такой системы по обращению с ТКО в зоне ее обслуживания только в первый год работы было ликвидировано более ста несанкционированных свалок и закрыты все экологически неблагополучные полигоны ТКО. Появление новых несанкционированных свалок связано с противоправной деятельностью третьих лиц. Организация несанкционированной свалки отходов влечет наложение административного штрафа по ч. 4 ст. 8.2 Закона Саратовской области от 29.07.2009  № 104 –ЗСО на граждан -   от 2 000  до 4 000 рублей, на должностных лиц - от 10 000 до 30 000 рублей, на юридических лиц - от 50 000 до 100 000 рублей.

Директор Саратовского филиала АО «Управление отходами» Алексей Вишняков отметил, что компания готова всемерно помогать в природоохранной деятельности органам власти Саратовской области. В 18 районах области построены мусороперегрузочные станции, и их сотрудники присоединятся к природоохранной деятельности в качестве общественных инспекторов.  Необходимо выявлять собственников земельного участка и тех, кто вывозит на него отходы и понуждать их за свой счет ликвидировать накопленный экологический ущерб. Необходимо отметить, что в зоне действия концессионного соглашения рекультивация несанкционированных свалок должна осуществляться с обязательным указанием, где в итоге был захоронен мусор с несанкционированной свалки. Не допустимо, чтобы отходы с одной несанкционированной свалки перемещались на другую.

АО «Управление отходами»

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Популярное
наверх