23 июля 21:31 в Саратове +17,3°C
Доллар 63.2 Евро 74.13

Отставка Сараева вошла в топ-30 региональных политических новостей страны

Саратовская область сохранила позиции среди регионов со средней политической устойчивостью, набрав 6,5 баллов. По сравнению с августом, удалось укрепить позиции на 0,2 балла

10:45, 5 октября 2017

В сентябре Саратовская область укрепила политическую устойчивость, а отставка главы Саратова Валерия Сараева стала топовой новостью в региональной политической жизни. К таким выводам пришли аналитики Фонда «Петербургская политика».

Саратовская область сохранила позиции среди регионов со средней политической устойчивостью, набрав 6,5 баллов. По сравнению с августом, удалось укрепить позиции на 0,2 балла.

К позитивным событиям в жизни региона эксперты отнесли постановление правительства РФ о создании территории опережающего социально-экономического развития в Петровске, запуск первой в регионе Пугачевской солнечной электростанции, открытие в Энгельсе первого в городе легкоатлетического манежа, передачу музею имени Радищева исторического здания товарной биржи в Саратове.

Негативными событиями названы отставка главы Саратова Валерия Сараева из-за нарушений в ходе предвыборной кампании, сообщение главы ЦИК Эллы Памфиловой о применении административного ресурса в отношении городских избирательных комиссий со стороны администрации областного центра, отставки 10 председателей территориальных избирательных комиссий, снятие депутатами Дубковского МО по требованию прокуратуры с должности главы Феликса Глозмана, обрушение сгоревшего год назад дома в Саратове на соседнее жилое здание.

К прочим событиям эксперты отнесли назначение сенатором от исполнительной власти региона бывшего начальника областного главка МВД Сергея Аренина и продление полномочий сенатора от регионального парламента Людмилы Боковой.

политическая устойчивость, фонд петербургская политика

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

Популярное
наверх