20 октября 05:41 в Саратове +3,8°C
Доллар 57.57 Евро 67.93

Отставка Сараева вошла в топ-30 региональных политических новостей страны

Саратовская область сохранила позиции среди регионов со средней политической устойчивостью, набрав 6,5 баллов. По сравнению с августом, удалось укрепить позиции на 0,2 балла

10:45, 5 октября 2017

В сентябре Саратовская область укрепила политическую устойчивость, а отставка главы Саратова Валерия Сараева стала топовой новостью в региональной политической жизни. К таким выводам пришли аналитики Фонда «Петербургская политика».

Саратовская область сохранила позиции среди регионов со средней политической устойчивостью, набрав 6,5 баллов. По сравнению с августом, удалось укрепить позиции на 0,2 балла.

К позитивным событиям в жизни региона эксперты отнесли постановление правительства РФ о создании территории опережающего социально-экономического развития в Петровске, запуск первой в регионе Пугачевской солнечной электростанции, открытие в Энгельсе первого в городе легкоатлетического манежа, передачу музею имени Радищева исторического здания товарной биржи в Саратове.

Негативными событиями названы отставка главы Саратова Валерия Сараева из-за нарушений в ходе предвыборной кампании, сообщение главы ЦИК Эллы Памфиловой о применении административного ресурса в отношении городских избирательных комиссий со стороны администрации областного центра, отставки 10 председателей территориальных избирательных комиссий, снятие депутатами Дубковского МО по требованию прокуратуры с должности главы Феликса Глозмана, обрушение сгоревшего год назад дома в Саратове на соседнее жилое здание.

К прочим событиям эксперты отнесли назначение сенатором от исполнительной власти региона бывшего начальника областного главка МВД Сергея Аренина и продление полномочий сенатора от регионального парламента Людмилы Боковой.

политическая устойчивость, фонд петербургская политика

оставить комментарий
Экс-прокурор Владимир Чечин на прениях цитировал Гитлера

Экс-прокурор Владимир Чечин на прениях цитировал Гитлера

Родители из Энгельсского района возмущены поборами на учебники и ремонт классов

Родители из Энгельсского района возмущены поборами на учебники и ремонт классов

В Саратове уберут объекты тестового благоустройства на Привокзальной площади

В Саратове уберут объекты тестового благоустройства на Привокзальной площади

Популярное
наверх