17 июля 23:31 в Саратове +19,7°C
Доллар 62.26 Евро 72.8

На выставке в Москве Дмитрию Медведеву понравился саратовский хлеб

«В Саратовской области хороший хлеб», - сообщил Медведев в беседе с губернатором Валерием Радаевым, который возглавил областную делегацию

15:52, 4 октября 2017

Сегодня в Москве на 19-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2017» премьер-министр Дмитрий Медведев положительно оценил стенд Саратовской области. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

На стенде были представлены ключевые инвестпроекты по развитию мелиорации, которые ведутся при помощи господдержки. К примеру, была презентована мелиоративная машина, сконструированная учеными области.  Предприятия региона демонстрировали свои возможности в переработке, производстве продуктов питания. Посетителям стенда были представлены новинки производства  - деликатесы из мяса дичи, тыквенное масло, фермерские сыры и др.

Помимо этого председатель правительства России отметил хлебобулочную продукцию региона.

«В Саратовской области хороший хлеб», - сообщил Медведев в беседе с губернатором Валерием Радаевым, который возглавил областную делегацию. Губернатор рассказал премьеру о рекордном урожае и уточнил, что регион выходит на планку в 6 млн тонн зерновых, после чего ознакомил председателя правительства с деталями инвестиционного проекта по развитию мелиоративного комплекса, который реализуется в области.

Перед этим Радаев принял участие в торжественном открытии выставки и в пленарном заседании «Лидерство российского АПК: как обеспечить рост».

Стоит отметить, что саратовский стенд в числе прочих посетили губернатор Пензенский области Иван Белозерцев и директор Департамента развития сельских территорий минсельхоза РФ Владимир Свеженец. Департамент координирует реализацию федеральной программы развития сельских территорий, в которой участвует Саратовская область. Свеженец отметил ответственный подход региона ко всем мероприятиям программы.

В главном аграрном форуме страны участвуют 68 субъектов. В нем принимают участие представители бизнеса, науки, руководители предприятий и организаций, эксперты и ведущие специалисты сельского хозяйства. Для регионов это возможность  продемонстрировать свои достижения, обменяться опытом, установить новые деловые контакты.

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Прокуратура Саратова пресекла

Прокуратура Саратова пресекла "бизнес-депутатскую" стройку на земле под автостоянкой

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Популярное
наверх