13 декабря 22:37 в Саратове +1,6°C
Доллар 59.14 Евро 69.47

В Саратовском районе за совершение 35 краж осудят 8 человек

Предполагаемым организатором деятельности является 46-летний охранник дачного кооператива

15:27, 4 октября 2017

В Саратовском районе передано в суд уголовное дело в отношении 8 человек, в том числе 3 подростков (один 15 лет, двое по 17 лет), которых обвиняют в совершении серии краж. Как пояснили в пресс-службе СУ СКР по Саратовской области, им вменяют 35 хищений имущества.

По данным следствия, организованная преступная группа действовала в период с сентября 2016 года по март 2017 года. Предполагаемым организатором деятельности является 46-летний охранник дачного кооператива. В составе группы были брат обвиняемого, его несовершеннолетний племянник, а также знакомый. Еще четверо тоже занимались кражами, но не знали о существовании ОПГ.

Злоумышленники похищали из дачных домов и подсобных помещений на дачах бытовую технику, электроинструменты и другое имущество. Ущерб от их деятельности превысил 1 млн рублей.

Как сообщила «Четвертой Власти» следователь по особо важным делам Дарья Харькина, большая часть украденного имущества сбывалась одному человеку на рынке «Шарик», который якобы покупал все подряд – ворованное или нет, было неважно. Зачем он это делал, неясно, но, как полагает следствие, мужчина не имел никакого отношения к ОПГ (возможно, занимался перепродажей). И это у него дома нашли огромное количество различных предметов, для вывоза которых полицейским потребовалось два грузовика.

По словам Харькиной, около половины изъятых вещей оказалось украденной (их забрали как вещественные доказательства), а остальное должны вернуть. Кроме того, часть похищенных вещей подозреваемые приносили в дом к предполагаемому организатору в селе Трещиха, где их прятали.

В итоге 8 человек стали подозреваемыми в совершении краж организованной группой, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище. Кроме того, лидеру банды вменяют вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления в составе преступной группы. Таким образом, им грозит наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

банда, дачные участки, кражи, несовершеннолетние, опг, саратовский район, су скр, суд

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Популярное
наверх