19 февраля 19:55 в Саратове −7,1°C
Доллар 56.34 Евро 69.9

После критики благоустройства Привокзальной площади проект «Стрелки» вынесут на суд общественности

На Привокзальной площади реализован проект тестового благоустройства. С учетом поступивших от жителей и экспертов замечаний КБ «Стрелка» разработало дизайн-проект капитального благоустройства Привокзальной площади. Но он вызвал ряд серьезных возражений

13:55, 4 октября 2017

Проект благоустройства Привокзальной площади Саратова пройдет через общественные слушания. Об этом сегодня сообщило региональное министерство строительства и ЖКХ.

Вчера в ведомстве состоялось заседание рабочей группы по вопросам обсуждения концепции благоустройства Привокзальной площади.  В нем приняли участие депутат Госдумы Ольга Баталина, заместитель гендиректора АО «АИЖК» Денис Филиппов, председатель областной Общественной палаты Александр Ландо, председатель городской ОПы Борис Кузнецов, директор проекта по развитию городской среды города Саратова КБ «Стрелка» Алена Жмурова.

Напомним, на Привокзальной площади реализован проект тестового благоустройства. С учетом поступивших от жителей и экспертов замечаний КБ «Стрелка» разработало дизайн-проект капитального благоустройства Привокзальной площади. Но он вызвал ряд серьезных возражений.

В частности, участники опроса «Четвертой Власти» в большинстве своем высказались за сохранение исторического облика площади.

На совещании Алена Жмурова прокомментировала вопросы, возникающие по транспортной схеме, расположению и режиму работы парковки, местоположению памятника Дзержинскому.

«Мы проанализировали, что две трети машин используют Привокзальную площадь для транзитного движения на соседние улицы, что серьезно нагружает транспортную сеть. Мы сделали улицу Аткарскую двухсторонней и организовали перроны для общественного транспорта. Установленные на перекрестах светофоры будут дополнительно отрегулированы, что увеличит пропускную способность, сохраняя безопасность дорожного движения», - рассказала Алена Жмурова.

В ходе совещания было принято решение о проведении общественных слушаний по представленному проекту. Они состоятся в понедельник, 9 октября, в областной универсальной научной библиотеке. Время проведения слушаний пока неизвестно.

кб стрелка, общественные слушания, привокзальная площадь

В новой ОПе провели чистку как результат скандала с ее формированием

В новой ОПе провели чистку как результат скандала с ее формированием

После трагедии с Ан-148 в «Саратовских авиалиниях» выявили систему нарушений

После трагедии с Ан-148 в «Саратовских авиалиниях» выявили систему нарушений

Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Популярное
наверх