18 февраля 08:58 в Саратове −12,3°C
Доллар 56.36 Евро 70.65

Балаковский мусороперерабатывающий комплекс передан в собственность Саратовской области

В настоящее время в управлении Росреестра по Саратовской области осуществляется государственная регистрация права собственности на созданный АО «Управление отходами» имущественный комплекс

14:37, 3 октября 2017

Система коммунальной инфраструктуры по экологически безопасной обработке и захоронению твердых коммунальных отходов, построенная в Балаковском муниципальном районе в рамках концессионного соглашения между Саратовской областью и АО «Управление отходами», передана в собственность концедента. В настоящее время в управлении Росреестра по Саратовской области осуществляется государственная регистрация права собственности на созданный АО «Управление отходами» имущественный комплекс.

Компанией передано в государственную собственность Саратовской области более 130 единиц движимого и недвижимого имущества Балаковского МПК, в том числе здания и сооружения, специализированной техники и оборудования общей стоимостью 713 594 878,69 руб. В соответствии с концессионным соглашением, данное имущество будет получено эксплуатирующей компанией на праве пользования. Разрешение на ввод в эксплуатацию Балаковского мусороперерабатывающего комплекса получено в марте 2017 года.

Мощность линий сортировки Балаковского МПК позволяет обрабатывать более 100 тысяч тонн ТКО в год при работе комплекса в 2 смены. В составе линий 11 взаимосвязанных конвейеров, разрыватель пакетов, барабанный сепаратор, пресс для пакетирования вторсырья и другие специализированные агрегаты. Мусоросортировочный комплекс даст Балакову более 80 новых рабочих мест и обеспечит качественную утилизацию всего объема твердых коммунальных отходов, который производят более 350 тысяч жителей восьми районов Саратовской области в зоне обслуживания Балаковского сегмента. Эксплуатация комплекса рассчитана на 25 лет в полном соответствии с экологическими и санитарными нормами.

АО «Управление отходами»

В Саратовской области ребенок погиб во время катания с горки

В Саратовской области ребенок погиб во время катания с горки

Балаковская общественница пожаловалась на агрессивную встречу Ландо

Балаковская общественница пожаловалась на агрессивную встречу Ландо

Пилоты саратовского Ан-148 ругались до самого столкновения с землей

Пилоты саратовского Ан-148 ругались до самого столкновения с землей

Популярное
наверх