19 апреля 23:13 в Саратове +7,2°C
Доллар 60.86 Евро 75.4

В Саратове торговую фирму оштрафовали на миллион за попытку подкупить полицейского

Заводской райсуд признал товароведа виновным в покушение на дачу взятки и оштрафовал на 25 тысяч рублей

14:20, 3 октября 2017

В Саратове общество с ограниченной ответственность «ОВРИНГ» заплатит миллион рублей за попытку дать незаконное вознаграждение сотруднику полиции. Об этом сегодня информирует Генеральная прокуратура РФ.    

Прокуратура областного центра установила, что в марте 2014 года сотрудниками полиции в магазине «Продукты» ООО «ОВРИНГ» на улице Пономарева был выявлен факт реализации винно-водочной и табачной продукции без необходимых сопроводительных документов. После этого часть продукции была изъята. На следующий день товаровед, действуя в интересах юридического лица, в кабинете оперуполномоченного ОЭБ и ПК УМВД России по Саратову передала ему тысячу рублей за прекращение проведения проверки по факту реализации контрафактных изделий и возврат изъятой продукции. Сотрудник полиции от получения вознаграждения отказался, сообщив о противоправных действиях в органы прокуратуры.

По данному факту в отношении «ОВРИНГа» было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Постановлением судьи обществу назначен штраф в миллион рублей.

Кроме того, Заводской райсуд  признал товароведа виновным в совершении преступления по части 3 статьи 30 части 1 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки) и оштрафовал на 25 тысяч рублей.

генпрокуратура, заводской район, подкуп, штраф

Самые обеспеченные депутаты Сароблдумы втроем получили 159 млн рублей

Самые обеспеченные депутаты Сароблдумы втроем получили 159 млн рублей

Названа дата окончания отопительного сезона в Саратове

Названа дата окончания отопительного сезона в Саратове

Депутат Вадим Рогожин рассказал, как улучшить качество ремонта дорог

Депутат Вадим Рогожин рассказал, как улучшить качество ремонта дорог

Популярное
наверх