23 июля 21:03 в Саратове +17,7°C
Доллар 63.2 Евро 74.13

В Саратове уволили всех председателей территориальных избиркомов

По словам главы регионального избиркома Павла Точилкина, в Саратове очень поздно обнародовали результаты выборов губернатора и депутатов облдумы

14:04, 26 сентября 2017

В Саратове отправили в отставку председателей территориальных избирательных комиссий за поздний ввод итогов голосования в информационную систему. Решение об этом сегодня приняли члены избиркома области.

По словам главы регионального избиркома Павла Точилкина, в Саратове очень поздно обнародовали результаты выборов губернатора и депутатов облдумы. За это решили привлечь к ответственности председателей ТИК. Во всех 6 районах города они отправлен в отставку.

Такие же меры приняты в отношении глав ТИК в Аркадакском, Балаковском, Перелюбского и Пугачевском районах. Кроме того, решением комиссии области рекомендовано уволить 45 руководителей УИК. Эти решениея будут приниматься на местах.

Напомним, что на следующий день после дня голосования - 11 сентября - глава региона Валерий Радаев заявил об отставке мэра Саратова Валерия Сараева из-за «организации выборного процесса». Затем глава ЦИК РФ Элла Памфилова на итоговом заседании комиссии рассказала о том, что на выборах в Саратове активно применялся административный ресурс и что следуют обратиться в Следственный комитет.

«Помимо отмены итогов голосования на двух избирательных участках № 4 и № 1427, и расследовании фактов нарушения закона правоохранительными органами, было зафиксировано использование административного ресурса со стороны администрации города Саратова. Результатом этих действий явилось досрочное сложение полномочий мэра города. Здесь у новоизбранного губернатора хватило воли отправить мэра в отставку. Это недопустимо, когда городские комиссии практически выходят из-под контроля комиссии субъекта Российской Федерации. Если есть основания, думаю, необходимо передавать материалы в Следственный комитет», - заявила она тогда.

выборы, главы тик, отставка

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

Популярное
наверх