23 октября 17:19 в Саратове +2,7°C
Доллар 57.47 Евро 67.56

В Саратове уволили всех председателей территориальных избиркомов

По словам главы регионального избиркома Павла Точилкина, в Саратове очень поздно обнародовали результаты выборов губернатора и депутатов облдумы

14:04, 26 сентября 2017

В Саратове отправили в отставку председателей территориальных избирательных комиссий за поздний ввод итогов голосования в информационную систему. Решение об этом сегодня приняли члены избиркома области.

По словам главы регионального избиркома Павла Точилкина, в Саратове очень поздно обнародовали результаты выборов губернатора и депутатов облдумы. За это решили привлечь к ответственности председателей ТИК. Во всех 6 районах города они отправлен в отставку.

Такие же меры приняты в отношении глав ТИК в Аркадакском, Балаковском, Перелюбского и Пугачевском районах. Кроме того, решением комиссии области рекомендовано уволить 45 руководителей УИК. Эти решениея будут приниматься на местах.

Напомним, что на следующий день после дня голосования - 11 сентября - глава региона Валерий Радаев заявил об отставке мэра Саратова Валерия Сараева из-за «организации выборного процесса». Затем глава ЦИК РФ Элла Памфилова на итоговом заседании комиссии рассказала о том, что на выборах в Саратове активно применялся административный ресурс и что следуют обратиться в Следственный комитет.

«Помимо отмены итогов голосования на двух избирательных участках № 4 и № 1427, и расследовании фактов нарушения закона правоохранительными органами, было зафиксировано использование административного ресурса со стороны администрации города Саратова. Результатом этих действий явилось досрочное сложение полномочий мэра города. Здесь у новоизбранного губернатора хватило воли отправить мэра в отставку. Это недопустимо, когда городские комиссии практически выходят из-под контроля комиссии субъекта Российской Федерации. Если есть основания, думаю, необходимо передавать материалы в Следственный комитет», - заявила она тогда.

выборы, главы тик, отставка

11 комментариев
С мэрии Саратова взыскали более 500 тысяч за поврежденный в яме «Мерседес»

С мэрии Саратова взыскали более 500 тысяч за поврежденный в яме «Мерседес»

Минивэн с жителями Киргизии вылетел в кювет. Госпитализированы 5 человек

Минивэн с жителями Киргизии вылетел в кювет. Госпитализированы 5 человек

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Популярное
наверх