20 октября 02:00 в Саратове +5,7°C
Доллар 57.57 Евро 67.93

Элла Памфилова рассказала о причинах увольнения мэра Саратова и намерении обратиться в СК РФ

Здесь у новоизбранного губернатора хватило воли отправить мэра в отставку

21:20, 21 сентября 2017

По факту использования административного ресурса на выборах в Саратове необходимо обратиться в Следственный комитет. Об этом заявила председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова на вчерашнем заседании.

На мероприятии подвели итоги избирательных кампаний в регионах страны. Памфилова отдельно затронула выборы в Саратове, где было очень много жалоб на ход голосования. Она напомнила, что за вмешательство в этот процесс был отправлен в отставку глава города Валерий Сараев, которого в ЦИКе связывают с применением административного ресурса в эту кампанию.

«Помимо отмены итогов голосования на двух избирательных участках № 4 и № 1427, и расследовании фактов нарушения закона правоохранительными органами, было зафиксировано использование административного ресурса со стороны администрации города Саратова. Результатом этих действий явилось досрочное сложение полномочий мэра города. Здесь у новоизбранного губернатора хватило воли отправить мэра в отставку. Это недопустимо, когда городские комиссии практически выходят из-под контроля комиссии субъекта Российской Федерации. Если есть основания, думаю, необходимо передавать материалы в Следственный комитет», - заявила она.

Член ЦИК РФ Антон Лопатин пояснил, что избирательная комиссия Саратова пыталась влиять на работу территориальных и участковых комиссий, хотя таких полномочий на региональных выборах у нее не было. По словам Лопатина, в отношении «практически всех руководителей ТИКов» будут приняты кадровые решения за любые нарушения закона.

«Муниципальная комиссия фактически подменила своими рекомендациями Саратовскую областную комиссию в некоторых вопросах, что, собственно говоря, неприемлемо и фактически противозаконно. Административный ресурс был, мы это знаем. Выводы определенные сделаны», - рассказал Антон Лопатин.

22 комментария
Экс-прокурор Владимир Чечин на прениях цитировал Гитлера

Экс-прокурор Владимир Чечин на прениях цитировал Гитлера

Родители из Энгельсского района возмущены поборами на учебники и ремонт классов

Родители из Энгельсского района возмущены поборами на учебники и ремонт классов

В Саратове уберут объекты тестового благоустройства на Привокзальной площади

В Саратове уберут объекты тестового благоустройства на Привокзальной площади

Популярное
наверх