13 декабря 11:03 в Саратове +1,3°C
Доллар 58.84 Евро 69.3

В Саратовской области пьяных водителей хотят приравнять к опасным преступникам

Об этом сегодня заявил председатель Общественной палаты региона Александр Ландо

12:36, 26 сентября 2017

В Саратовской области подготовят законодательную инициативу по ужесточению наказания для пьяных водителей. Об этом сегодня сказал председатель Общественной палаты региона Александр Ландо.

Он предложил, что за вождение в пьяном состоянии, если водитель совершил наезд на человека, судить людей по статье «умышленное убийство». «Водители садятся нетрезвыми за руль. Садясь пьяным за руль, автолюбитель осознает или должен осознавать, что он является преступником, так как он подвергает людей опасности. Мы такую законодательную инициативу начнем оформлять, чтобы это послужило предупреждающим сигналом для таких водителей. Он неадекватный становится и подвергает опасности всех вокруг», - выступил председатель ОПы.

Начальник отделения исполнения административного наказания УГИБДД по Саратовской области Вадим  Панфилов привел статистику ДТП за 8 месяцев. Он отметил, что есть снижение на 8% по сравнению с прошлым годом.

«Снижение числа раненых на 8,3% (с 2664 до 2443 человек). Не допущен рост погибших, их 215 за 8 месяцев», - сказал он.

Каждое третье ДТП в результате лобовых столкновений. В таких авариях погибло 62 человека. «При таких авариях очень часто погибают. В том числе у нас в регионе было много лобовых столкновений, в которых погибло по 3-5 человек. Чтобы избежать, надо разделить транспортные полосы барьерами или тросами», - рассказал он.

Вадим Панфилов привел успешный пример, когда в Калининском районе разделили таким образом опасный участок и количество дтп снизилось.

дтп, профилактика

«Жирное» дело экс-главы консервного завода на 105 млн направлено в суд Энгельса

«Жирное» дело экс-главы консервного завода на 105 млн направлено в суд Энгельса

Военные летчики вернулись из Сирии в Саратовскую область

Военные летчики вернулись из Сирии в Саратовскую область

В Саратове Ксению Собчак хотели встретить надписями «Пони не кандидат»

В Саратове Ксению Собчак хотели встретить надписями «Пони не кандидат»

Популярное
наверх