23 ноября 01:50 в Саратове +2,7°C
Доллар 59.01 Евро 69.4

Общественник: В Саратове водительские права можно купить за «мешок картошки»

Сергей Утц задался вопросом, почему в городе так мало сотрудников ГИБДД, которые должны предотвращать ДТП

11:34, 26 сентября 2017

В Саратове водительские права можно купить за «мешок картошки». Об этом сегодня рассказал общественник Сергей Утц на заседании рабочей группы Общественной палаты на тему: «О реализации мероприятий, направленных на снижение смертности и травматизма населения от дорожно-транспортных происшествий на территории Саратовской области». На нем присутствуют депутаты областной, городской думы, представители экстренных служб, министерства здравоохранения и дорожного хозяйства области.

В начале мероприятия председатель ОПы Александр Ландо отметил, что каждое утро федеральные и региональные СМИ начинают свою работу с хроники ДТП. По его мнению, требуется принятие решений, которые позволили бы снизить происшествия с людскими потерями.

Общественник  Сергей Утц напомнил, что в прошлом году был проведен Гражданский форум, на котором обсуждались проблемы большой смертности на дорогах Саратовской области. Тогда были разработаны ряд предложений к ведомствам и министерствам.

У общественника возникли вопросы к некоторым ведомствам, в их числе Госавтоиспекция. Сергей Утц задался вопросом, почему в городе так мало сотрудников ГИБДД, которые должны предотвращать ДТП.

«Кроме увеличения количества эвакуаторов ничего не сделано. Ищи эвакуатор, рядом есть сотрудник ГИБДД, просто так их по городу не найти», - сказал общественник.

Также он поинтересовался, проходит ли обучение водителей, сотрудников ГИБДД оказанию первой помощи. «Мы проверяли, насколько они могут оказать помощь. Мы были вполне удовлетворены, но нет пределов совершенству. Довольно часто они прибывают на место первыми, и они должны уметь оказать первую помощь, - добавил он. - Мы пытались обзвонить автошколы. Они предлагают просто получить права за мешок картошки. А потом эти «водители» давят людей и попадают в аварии».

Жители дома на улице Степана Разина уже 2 недели пребывают без газа

Жители дома на улице Степана Разина уже 2 недели пребывают без газа

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Популярное
наверх