17 июля 21:31 в Саратове +20,7°C
Доллар 62.26 Евро 72.8

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Она брала деньги на включение без очереди в некую социальную программу по предоставлению льготного жилья. Как оказалось, такой программы вовсе нет

11:11, 22 сентября 2017

В Энгельсе Саратовской области сотрудницу районной администрации заподозрили в 3-х эпизодах совершения мошенничества. Об этом сообщают пресс-службы ГУ МВД и УФСБ по региону.

По информации полицейских, сотрудники ФСБ задержали чиновницу в одном из кафе еще 11 июля, когда она получала от знакомой 15 тысяч рублей. Как полагают следователи, этот и еще два других случая являются фактами мошенничества.

Предполагается, что женщина пользовалась доверием потерпевших, получала у них деньги. Средства якобы шли на включение без очереди в некую социальную программу по предоставлению льготного жилья. Как оказалось, такой программы вовсе нет.

В УФСБ добавили, что чиновница уверяла своих жертв в том, что деньги пойдут на взятку неким представителям силовых структур. Для этого она приходила в здание отдела УФСБ в Энгельсе, потерпевших просила остаться на улице. Внутри она делала вид, что ждет кого-то, а потом набирала на внутреннем телефоне номера, либо пыталась побеседовать с охранником. Через несколько минут она выходила к жертвам и «радостно сообщала о том, что их вопрос успешно решен».

В настоящее время возбуждено уголовное дело в связи с мошенничествами (части 2 и 3 статьи 159 УК РФ), выясняются дополнительные эпизоды преступной деятельности. Если вы или ваши близкие пострадали от действий указанной гражданки, незамедлительно свяжитесь с ближайшим отделом полиции или звоните по телефонам: 99-56-49, 56-81-82.

задержание, мошенничество, фсб, чиновница, энгельс

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Прокуратура Саратова пресекла

Прокуратура Саратова пресекла "бизнес-депутатскую" стройку на земле под автостоянкой

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Популярное
наверх