19 октября 13:06 в Саратове +17,1°C
Доллар 65.72 Евро 75.57

В Балашове отказано в жалобе чиновнице, осужденной за потерю имущества на 247 млн

Экс-глава комитета по управлению имуществом администрации Балашовского района Саратовской области Татьяна Саврасова не смогла оспорить приговор

17:41, 9 апреля 2018

Бывший председатель комитета по управлению имуществом администрации Балашовского района Саратовской области Татьяна Саврасова не смогла оспорить приговор, который ей назначили из-за потери имущества на 247 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, она попыталась подать кассационную жалобу, но ей отказали в этом.

В 2008-2010 годах чиновница передала имущество из казны района в муниципальное МУП «Городские тепловые сети», являвшееся банкротом. После этого имущество реализовали частным лицам в ходе конкурсного производства. Таким образом, район незаконно лишился комплекса, обеспечивающего поставку тепла.

Татьяну Саврасову признали виновной в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК РФ). Ей назначили 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также запретили занимать определенные должности в течение 2 лет. Приговор вступил в законную силу.

«В жалобе, поступившей в прокуратуру области, заявительница указывала о том, что приговор незаконный, ее вина не доказана. По результатам проверки жалоба признана необоснованной», - подчеркнули в прокуратуре, уточнив, что ей «назначено справедливое наказание».

Незаконно отчужденное имущество по решению суда вернули в муниципальную собственность и передали на баланс администрации района.

балашов, приговор, прокуратура, татьяна саврасова, чиновница

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

В Саратовстате заявили о росте зарплат саратовцев

В Саратовстате заявили о росте зарплат саратовцев

Сотруднику СУ СКР предъявили обвинение в получении крупной взятки

Сотруднику СУ СКР предъявили обвинение в получении крупной взятки

Популярное
наверх