17 ноября 21:23 в Саратове 0,5°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Саратовца осудят за перевозку крупных партий наркотиков по регионам

В Пензе ждут суда 18 обвиняемых в незаконном сбыте наркотиков, в том числе жители Саратовской области

12:32, 20 сентября 2017

В Пензе ждут суда 18 обвиняемых в незаконном сбыте наркотиков, в том числе жители Саратовской области. Как сообщает МВД России, один из саратовцев имел ключевую роль – был перевозчиком крупных партий запрещенного вещества.

По информации полиции, участники организованной преступной группы обеспечивали деятельность интернет-магазинов по распространению наркотиков на территории Пензенской области и Мордовии. Кроме жителей этих регионов, в этом принимали участие жители Саратовской и Нижегородской областей (от 18 до 42 лет).

Часть обвиняемых были задержаны в период с августа по октябрь 2016 года при попытках забрать из тайников на территории Пензенской области оптовые партии наркотических средств «спайс» и «скорость». В последствии был установлен саратовец, который занимался перевозкой наркотиков по регионам (другие участники ОПГ, незнакомые друг с другом, забирали крупные партии и распространяли небольшими дозами).

Сразу задержать его в Саранске не удалось, он оказал активное сопротивление. На своем автомобиле злоумышленник отправился в направлении Саратова, по пути выбрасывая запрещенные вещества. В Пензенской области ввели план «Перехват», а у села Чунаки Малосердобинского района выставили заслон. Заметив полицейских, саратовец свернул к селу Малая Сердоба, потом съехал на второстепенную дорогу.

Как полагают стражи порядка, мужчина пытался облить наркотики бензином и сжечь вместе с автомобилем. Однако его успели поймать, вместе с ним находилась жена.

В общей сложности у участников группы изъяли более 8 кг синтетических наркотиков. Установлено, что один из жителей Пензенской области хранил наркотики и изготавливал их из реагентов, его приятель подбирал места для хранения оптовых партий, а еще один занимался интернет-магазином и оборудовал тайники.

Теперь материалы уголовного дела направлены в суд. 12 обвиняемых находятся под стражей, 3 – под домашним арестом, еще 3 – под подпиской о невыезде. Им грозит лишение свободы на срок от 15 до 20 лет.

мвд, наркотики, пензенская область, полиция, саратовец, суд

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Популярное
наверх