16 декабря 09:22 в Саратове −6,6°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

За бизнесмена Ерусланова вступились правозащитники Московско-Хельсинской группы

В адрес Энгельсского районного суда поступило обращение этой организации, в котором она обращает внимание на наличие у Ерусланова тяжелых заболеваний и невозможности специализированного лечения в условиях СИЗО

17:24, 19 сентября 2017

В Энгельсском районном суде адвокат бизнесмена Алексея Ерусланова, обвиняемого в нападении на полицейских, попросил о приобщении к делу обращения правозащитников Московско-Хельсинской группы.

По словам Александра Курохтина, в адрес Энгельсского районного суда поступило обращение этой организации, в котором она обращает внимание на наличие у Ерусланова тяжелых заболеваний и невозможности специализированного лечениях в условиях СИЗО.

«Что является нарушением прав человека», - добавил адвокат.

Однако в приобщении этого документа судьей Юлией Тарасовой-Болговой ему было отказано.

Следователь Александр Кидыров ходатайствовал продлить срок содержания Ерусланова под стражей до 29 октября.

В ходе заседания следователь сообщил, что потерпевшие Баженов и Широков не явились на заседание в связи с занятостью, о чем они сообщили в телефонном разговоре с ним. Телефонограмму приобщили к материалам дела.

Следователь напомнил, что срок заключения под стражей у Ерусланова истекает 29 сентября 2017 года. Однако он недостаточен для того, чтобы составить обвинительное заключение и направить уголовное дело для ознакомления с ним прокурору.

Кроме того, Кидыров в очередной раз уточнил, что бизнесмен может скрыться и оказать давление на потерпевших, адреса которых ему стали известны в ходе судебных заседаний.

В связи с озвученными данными он ходатайствовал о продлении срока содержания обвиняемому еще на один месяц, то есть до 29 октября 2017 года.

Это ходатайство поддержал прокурор Сергей Баженов.

Адвокат Курохтин снова обратил внимание на наличие у его подопечного тяжелого заболевания, включенного в список препятствующих содержанию под стражей, и об ухудшении его состояния и необходимости квалифицированной медицинской помощи. В связи с этим он просил отклонить ходатайство следователя и приобщить к делу материалы от медицинской части №12 о необходимости специализированного лечения Ерусланова.

«Мне нужно лечиться. У меня 2 заболевания, оба они находятся в голове. Закон должен исполняться всем обществом», - сказал Ерусланов в своем слове.

Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения.

алексей ерусланов, суд

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх