26 сентября 09:36 в Саратове +9.9°C
Доллар 57.57 Евро 68.56

Общественники Балаковского района инспектировали ремонт сельских дорог

Первым объектом осмотра стал подъездной путь к селу Новоуспенка. Дорога имеет стратегически важное значение, так как является школьным маршрутом

15:58, 14 сентября 2017

Вчера состоялся выезд рабочей группы по исполнению дорожных работ в селах Быково-Отрогского муниципального образования. Об этом сообщает пресс-служба администрации Балаковского района Саратовской области.

В нем приняли участие представители администрации Балаковского муниципального района, МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», общественники и журналисты.
В этот раз рабочая группа проинспектировала участки дорог в селах Новоуспенка (подъездной путь), Ивановка (улица Ленина и переулок Морозова) и Быков Отрог (улица Советская).
Напоминаем, что по итогам конкурсных процедур муниципальные контракты на ремонт внутрипоселковых автодорог заключены с ООО «Региональная строительная компания» и ООО «ПИК».

Первым объектом осмотра стал подъездной путь к селу Новоуспенка. Дорога имеет стратегически важное значение, так как является школьным маршрутом. Здесь подрядчик (ООО «РСК») приступил к работам в начале июля, однако, до сегодняшнего дня часть дороги осталась не отремонтированной. Как пояснил представитель МКУ «УДХБ», столь затяжная пауза вызвана тем, что подрядчику для продолжения ремонта не хватало строительного материала. Асфальт закупался у ООО «Автотрасса». Однако, из-за большого спроса в летний сезон, приобрести достаточное количество для проведения ремонтных работ дорожного полотна (ООО «РСК» работает по четырем заключенным контрактам) подрядчику не представилось возможным. Также представитель МКУ «УДХБ» отметила, что ООО «РСК» готова возобновить ремонт с поступлением асфальта, а точнее – со следующей недели.

«Сегодня мы с вами увидели, - подвел итог по данному объекту председатель Общественной палаты БМР Евгений Запяткин, - что состояние данной дороги с предыдущего нашего посещения не изменилась. Поворот с трассы к селу сделан сплошным покрытием – здесь нареканий нет. На части дороги мы видим результаты ямочного ремонта – асфальт держится, латки выполнены аккуратно. Однако небольшая часть так и осталась не заделанной. А ведь вырезанные участки приходится объезжать школьному автобусу, что подвергает определенной опасности жизни школьников, добирающихся до учебного заведения. Контракт с подрядчиком заключен до 1 октября. В эти сроки ООО «РСК» обещало все доделать. Обязательно оставим этот вопрос на контроле».

«Текущий ремонт дорог проводится по нескольким направлениям, - дал комментарии заместитель директора Управления дорожного хозяйства и благоустройства Денис Гомеров. – Это ямочный ремонт, сплошное асфальтобетонное покрытие, восстановление грунтовой дороги без покрытия и устройство щебеночного основания. Работы проводятся за счет муниципальных средств. Используется асфальт тип Б марки 2, который закупается у ООО «ПИК» и ООО «Автотрасса». Один квадратный метр стоит 700 рублей. Гарантийных обязательств на текущий ремонт не предусмотрено».

По следующим пунктам – дорогам в селах Быков Отрог и Ивановка – у рабочей группы вопросов не возникло. И сплошное покрытие, и засыпка щебнем выполнены аккуратно. Пробы сплошного покрытия, взятые на лабораторное исследование, показали, что работы произведены в соответствии со всеми стандартами и нормами.

администрация, балаковский район, дороги, ремонт

оставить комментарий
Радаев о строительстве бульвара в Солнечном: «Разве так работают, Тепин?!»

Радаев о строительстве бульвара в Солнечном: «Разве так работают, Тепин?!»

Не пристегнутый ремнем мальчик погиб после опрокидывания «ВАЗа»

Не пристегнутый ремнем мальчик погиб после опрокидывания «ВАЗа»

В Саратове сократят чиновников и заморозят им оклады из-за кредита на ремонт стадиона «Авангард»

В Саратове сократят чиновников и заморозят им оклады из-за кредита на ремонт стадиона «Авангард»

Популярное
наверх