24 сентября 12:46 в Саратове +13.8°C
Доллар 57.65 Евро 69.07

Министра Олега Галкина предупредили о недопустимости банкротства областного БТИ

Периоду образования задолженности по заработной плате предшествовало заключение унитарным предприятием по согласованию с учредителем двух договоров благотворительного пожертвования на общую сумму 7,6 млн рублей

17:44, 11 сентября 2017

В Саратове государственное унитарное предприятие «Сартехинвентаризация» (областное БТИ) три месяца не платило зарплату сотрудникам. Без жалования остались 252 человека, об этом сегодня информирует Генеральная прокуратура РФ.

Надзорное ведомство установило, что ГУП имеет задолженность по зарплате за апрель, май и июль текущего года на 6,4 млн рублей.

Для восстановления трудовых прав работников прокурор неоднократно вносил руководителю предприятия представления об устранении нарушений закона, виновные лица привлекались к дисциплинарной ответственности, директору объявлялись предостережения о недопустимости нарушений трудового законодательства.

По постановлению прокуратуры Волжского района руководитель организации привлечен к административной ответственности по части  6 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы) и оштрафован.

«Периоду образования задолженности по заработной плате предшествовало заключение унитарным предприятием по согласованию с учредителем двух договоров благотворительного пожертвования на общую сумму 7,6 млн рублей», - уточняет ведомство.

Несмотря на понесенные ГУП «Сартехинвентаризация» в 2015, 2016 годах убытки, собственником унитарного предприятия не только не предприняты меры по предупреждению финансовой неустойчивости организации, но и выведена прибыль предприятия в пользу третьих лиц.

Зампрокурора Саратовской области объявил предостережение министру Саратовской области – председателю комитета инвестиционной политики и имущественных отношений региона Олегу Галкину о недопустимости нарушений трудового законодательства Российской Федерации и доведения до банкротства ГУП «Сартехинвентаризация».

После вмешательства прокуратуры трудовые права работников предприятия полностью восстановлены. Им выплачена задолженность по оплате труда.

банкротство, бти, генеральная прокуратура, долги, зарплата

1 комментарий
Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Популярное
наверх