12 декабря 06:53 в Саратове 0,4°C
Доллар 59.23 Евро 69.8

Василий Максимов: Одним из принципиальных показателей развития Ровенского района является создание новых предприятий

Тема развития предпринимательства на территории района была продолжена в ходе разговора с жителями на традиционном сходе в поселке Ровное. В нем приняли участие около 200 человек

16:42, 8 сентября 2017

Депутат Государственной Думы РФ от Саратовской области Василий Максимов (фракция «Единая Россия») в ходе рабочей поездки в Ровенский район посетил новое предприятие по производству тыквенного масла и принял участие в традиционном сходе граждан.

Депутат Госдумы вместе с главой Ровенского района Алексеем Стрельниковым осмотрели цеха и производственные линии СПК «БиоПром», где начато пробное производство уникального для Саратовской области продукта – тыквенного масла. Выращиванием  и переработкой сельхозпродукции предприятие занимается с 2013 года, а идея создания новой линии появилась у предпринимателей буквально этим летом. В настоящий момент оформлена вся основная документация и идет пробный выпуск. По словам одного из руководителей фирмы Василия Котова, у ровенского масла практически не будет конкурентов по качеству на российском рынке, а импортные образцы существенно превосходят его по цене. Уже готово визуальное оформление бренда и упаковка, а в продажу исключительно полезный и ценный для здоровья продукт может поступить в начале следующего года.

«Одним из принципиальных показателей социально-экономического развития Ровенского района в последние годы является создание новых, в том числе, сельскохозяйственных предприятий. Характерным примером этой тенденции можно считать организацию уникального производства, на котором мы побывали», -- отметил Василий Максимов.

Тема развития предпринимательства на территории района была продолжена в ходе разговора с жителями на традиционном сходе в поселке Ровное. В нем приняли участие около 200 человек. Помимо отчета администрации, с людьми обсудили задачи предстоящего ремонта дорог и благоустройства населенных пунктов. Также жители задали Василию Максимову ряд вопросов. Самые принципиальные из них касались строительства в Ровном детского сада и возможности приобретения для района передвижного флюорографического аппарата.

«Благодаря темпу, заданному главой региона Валерием Радаевым, а также активности местной власти, в Ровенском районе за последние годы произошли огромные позитивные изменения. Не сомневаюсь, что этот курс на развитие будет продолжен. Конечно, существуют вопросы, решением которых необходимо заниматься. Возможность обозначить самые актуальные проблемы и обсудить варианты их решения как раз и дает такой откровенный разговор с людьми. Будем продолжать работу в районе», -- подчеркнул депутат Госдумы.

василий максимов, госдума рф

Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

В мининвесте предложили свой вариант раздачи земель застройщикам без торгов

В мининвесте предложили свой вариант раздачи земель застройщикам без торгов

Саратов вошел в десятку самых добрых российских городов

Саратов вошел в десятку самых добрых российских городов

Популярное
наверх