17 декабря 02:32 в Саратове −7,9°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

Ремонт школы в Донгузе переложили на районную администрацию

Балтайский район трудно назвать зажиточным, там много сложных нерешенных проблем. Почти 8 млн рублей расходов станут существенным обременением для бюджета

13:07, 6 сентября 2017

Ремонт школы в селе Донгуз Балтайского района должны взять на себя местные власти. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с ответом министерства образования Саратовской области.

Напомним, в конце августа «Четвертая Власть» рассказала об ужасном состоянии учебного заведения в этом населенном пункте. В школе протекает крыша, отходит стена спортзала, местами не работает электропроводка, у оконных проемов свисают железобетонные конструкции. Врио губернатора Валерий Радаев распорядился оперативно направить в Донгуз комиссию из регионального минобраза.

Ведомство сообщило «4В», что 25 августа в село выезжал начальник отдела государственного надзора в сфере образования комитета по государственному контролю и надзору в сфере образования, который провел визуальный осмотр здания.

«По состоянию на 31 августа 2017 года висевшие на тыльной стороне фасада перемычки двух оконных блоков демонтированы, в кабинете ОБЖ решена проблема освещения (заменена электропроводка), выполнены в полном объеме предписания Роспотребнадзора и Госпожнадзора.

В период подготовки образовательной организации к началу нового учебного года проведен косметический ремонт кабинетов и рекреаций школы. Санитарное состояние учреждениЯ удовлетворительное, учреждение принято межведомственной комиссией к началу учебного года.

Здание школы не является аварийным.

Вместе с тем, в учреждении требуется проведение ремонта кровли здания школы и замена оконных блоков. Администрация Балтайского муниципального района рассматривает варианты финансирования данных работ в 2018 году», - сообщил минобраз о проделанной работе.

С утверждением ведомства, что здание неаварийное, трудно согласиться. Главный редактор «Четвертой Власти» Вадим Рогожин, проехавший с инспекциями по всем школам северной части Правобережья, считает, что школа находится в очень плохом состоянии, это одно из самх худших по состоянию зданий.

Кстати, в ответе министерства нет упоминаний о том, что в спортивном зале фактически отошла одна из стен и в любой момент может обрушиться. Непонятно, как проверяющие обошли вниманием этот факт. Непонятно, почему не является аварийным здание, у которого протекает кровля по всему периметру?

Глава Балтайского района Сергей Скворцов рассказал «Четвертой Власти» о том, во сколько обойдется ремонт учебного заведения муниципальной казне.

«У нас подготовлена смета на ремонт школы в Донгузе. Она составляет 7,8 млн рублей. Мы сейчас рассматриваем несколько вариантов по финансированию этих работ. Скорее всего, будем брать бюджетный кредит. Для нашего бюджета это, конечно, большие затраты. Но что поделаешь, в школу пошли 63 ребенка», - поведал чиновник.

Отметим, что было бы логично, если бы областные власти взяли и на себя часть затрат по ремонту учебного заведения. Балтайский район трудно назвать зажиточным, там много сложных нерешенных проблем. Почти 8 млн рублей расходов станут существенным обременением для бюджета. «Четвертая Власть» считает, что губернатор Радаев, по инициативе которого министерство образования оперативно совершило инспекционный выезд в Донгуз, мог бы принять решение о софинансировании ремонтных работ в учебном заведении.

балтайский район, вадим рогожин, глава района, министерство образования, село донгуз, сергей скворцов, школа

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх