19 сентября 18:47 в Саратове +16,8°C
Доллар 67.01 Евро 78.36

На программу «Безопасные и качественные дороги» в Саратовской области потратили свыше 2 млрд рублей

Об этом сегодня заявил первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Плешаков на заседании Общественного совета при ведомстве

10:40, 6 сентября 2017

В 2017 году программа «Безопасные и качественные дороги» выполняется на 206 объектах Саратовской области на сумму 2 млрд 199 тыс. рублей. Об этом сегодня заявил первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Плешаков на заседании Общественного совета при ведомстве.

По его словам, отремонтировано 399,9 км дорог облцентра на сумму 831,4 млн руб. Работы велись на 71 улице Саратова. В Энгельсе привели в порядок 11 улиц (или 55,4 км). На региональных дорогах, входящих в агломерацию, отремонтировано 95 км. Это участки автодороги «Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград» протяженностью 24,6 км, а также участки в Марксовском и Энгельсском районах. Кроме того, закончен ремонт на других региональных трассах: Елшанка-Песчаный Умет, Саратов-Усть-Курдюм, Саратов-Дубки-Новая Липовка, Тепличный-Березина речка и др. 

«На сегодняшний день все задачи, поставленные врио губернатора, выполняются. Население уже увидело результаты той работы, которая проведена на дорогах региона, мы получаем положительные отзывы. Но это только первый год, когда мы учились управлять программой. Сейчас, когда она начала реализовываться, у директоров появляется уверенность в завтрашнем дне. Сегодня в регионе появилось 4 современных асфальтобетонных завода, подрядчики приобретают новую технику, комплект дорожной техники укомплектован должным образом и позволяет выполнять работы быстро, качественно и в срок», - сказал Плешаков.

Напомним, в сентябре 2016 года советом по стратегическому развитию при президенте России определены 11 приоритетных направлений, одно из которых «Безопасные и качественные дороги». В рамках этого проекта в 2017 году в крупнейших агломерациях реализуются программы развития и приведения в нормативное состояние автодорог.

бюджет, ремонт дорог

Экс-гендиректора СГЭТ Касьянова отправили под домашний арест

Экс-гендиректора СГЭТ Касьянова отправили под домашний арест

Глава администрации Лысогорского района уличен в получении крупной взятки

Глава администрации Лысогорского района уличен в получении крупной взятки

Саратов встал в заторах из-за коммунальных аварий и работ

Саратов встал в заторах из-за коммунальных аварий и работ

Популярное
наверх