19 ноября 20:13 в Саратове +1,8°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Саратовчанок в Тюмени будут судить за сбыт особо крупной партии наркотиков

Наркотические средства женщины получали через систему специально оборудованных для них тайников. На съемной квартире они хранили полученные наркотики, где фасовали их на более мелкие партии

12:06, 4 сентября 2017

В Тюмени в суд передано уголовное дело в отношении двух жительниц Саратовской области 25-ти и 32-х лет. Они обвиняются в реализации крупной партии наркотиков. Об этом сегодня сообщает Генеральная прокуратура РФ.

По версии следствия, в апреле 2016 года одна из женщин приехала в Тюмень для сбыта наркотиков. В марте 2017 года она вовлекла в незаконный сбыт наркотических средств свою землячку.

Наркотические средства женщины получали через систему специально оборудованных для них тайников. На съемной квартире они хранили полученные наркотики, где фасовали их на более мелкие партии, после чего делали закладки в Тюмени, координаты которых сообщали через сеть Интернет своему «куратору».

3 мая при раскладывании наркотиков по тайникам злоумышленницы были задержаны и по решению суда заключены под стражу. При личном досмотре у задержанных было изъято по 10 свертков с синтетическим наркотиком. В ходе обыска в арендуемой квартире была изъята большая партия различных наркотических средств, весы, большое количество пакетиков и другие приспособления, предназначенные для фасовки наркотических средств на более мелкие партии. Часть наркотических средств была изъята из тайников, сделанных задержанными.

Сотрудниками полиции из незаконного оборота было изъято почти 9 кг наркотиков.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных, информационно-телекоммуникационных сетей (сети «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Во время следствия 25-летняя саратовчанка признала свою вину.

Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение и передала дело для рассмотрения в суд.

генпрокуратура, наркотики, полиция, суд, тюмень

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх