26 сентября 13:10 в Саратове +9.5°C
Доллар 57.57 Евро 68.56

В городской парк Петровска хотят вдохнуть новую жизнь

На месте спикеру Госдумы рассказали, что часть парка подтопляется весной. На это Володин обратил внимание, что нужно заняться отдельно вопросами берегоукрепления проблемного участка

17:38, 31 августа 2017

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин рекомендовал просчитать стоимость реконструкции парка в Петровске Саратовской области.

Володин сразу после встречи с жителями отправился в парк, где начинающий архитектор из Петровска Лариса Кострюкова представила проект реконструкции этой территории.

На месте спикеру Госдумы рассказали, что часть парка подтопляется весной. На это Володин обратил внимание, что нужно заняться отдельно вопросами берегоукрепления проблемного участка.

В центре парка находится футбольное поле, которое тоже нужно восстанавливать. Председатель ГД отметил, что нужно перед этим подумать, как его защитить от возможного подтопления.

Вячеслав Володин и врио губернатора Валерий Радаев осмотрели прибрежную зону, а также фонтан, с которого уже слезла краска. Вода к нему подавалась через шланг, проложенный по земле.

Общаясь с журналистами, Володин сообщил, что реконструкция парка вполне реальна, но для этого «надо искать средства и решения».

«Мы здесь в парке, место замечательное, центр города, берег Медведицы. Медведица – самая чистая река, считается, в Европе. Все есть, но для того, чтобы это все стало для людей служить, нужно 250 метров берега укрепить и приподнять, чтобы вода сюда не заходила весной. Необходимо скруглить немного русло. Затем проектное предложение.  Мы его посмотрели  и все согласны, что парк нужно воссоздавать и вдохнуть в него новую жизнь. Все с этим согласны», - поделился федеральный политик.

По его словам, сейчас необходимо просчитать, сколько средств нужно на все работы, а потом искать средства. Это могут быть бюджетные деньги или спонсорские. Реконструкция также возможна «в том числе, за счет федеральной программы».

Володин и Радаев также побывали на Железном мосту, который является памятником промышленной архитектуры регионального значения. Спикер оценил состояние сооружения и пообщался с главой района Денисом Фадеевым о планах по реконструкции моста.

вячеслав володин, петровск

12 комментариев
В Саратовской области пьяных водителей хотят приравнять к опасным преступникам

В Саратовской области пьяных водителей хотят приравнять к опасным преступникам

Прокуратура помогла саратовской школьнице получить золотую медаль

Прокуратура помогла саратовской школьнице получить золотую медаль

Радаев о строительстве бульвара в Солнечном: «Разве так работают, Тепин?!»

Радаев о строительстве бульвара в Солнечном: «Разве так работают, Тепин?!»

Популярное
наверх