17 января 03:23 в Саратове −10,9°C
Доллар 56.39 Евро 69.02

Ветераны петровских заводов пожаловались Володину на сокращение рабочих мест

Руководитель завода Андрей Петрук рассказал, что сейчас у них идет реконструкция, вывозится устаревшее оборудовании и покупается новое

14:48, 31 августа 2017

Руководители советов ветеранов завода автозапчастей и завода «Молот» Петровска Саратовской области пожаловались на отсутствие работы. С такой проблемой они сегодня обратились к председателю Государственной думы Вячеславу Володину и врио губернатора Валерию Радаеву на встрече с ними.

На мероприятии слово попросил глава совета ветеранов завода АЗЧ, который сейчас является дочерним предприятием АМО «ЗиЛ». Мужчина рассказал, что когда-то там работало 1500 человек, а сейчас рабочих мест почти нет. Из-за этого молодежь уезжает из города.

«Нам, ветеранам, стыдно перед молодежью, потому что мы не создали условий для того, чтобы у них были рабочие места здесь», - пожаловался ветеран.

Руководитель завода Андрей Петрук рассказал, что сейчас у них идет реконструкция, вывозится устаревшее оборудовании и покупается новое.

«Мы планируем наладить запуск рукавов для хранения зерна, производим уже тормозные шланги для «КамАЗов», планируем производить тормозные шланги для всей сельхозтехники. Оборудование завезено, первая партия готова», - рассказал директор завода АЗЧ.

Врио губернатора Валерий Радаев заметил, что, несмотря на банкротство «ЗиЛ», петровский завод не ждет помощи откуда-то, а старается развиваться.

Представитель совета ветеранов другого некогда известного на всю страну завода «Молот» попросил помочь с увеличением госзаказов, которые бы позволили увеличить количество работников.

валерий радаев, завод «Молот», завод автозапчастей, петровск

Руководитель «Саратовводоканала» Павел Ворсунов ушел в отставку

Руководитель «Саратовводоканала» Павел Ворсунов ушел в отставку

В Саратовской области 14 детей погибли из-за недосмотра родителей

В Саратовской области 14 детей погибли из-за недосмотра родителей

В Энгельсе бывшие зэки забили до смерти женщину за отказ сообщить пин-код банковской карты

В Энгельсе бывшие зэки забили до смерти женщину за отказ сообщить пин-код банковской карты

Популярное
наверх