26 сентября 15:03 в Саратове +10.8°C
Доллар 57.52 Евро 68.02

Жильцы дома в Саратове: Из стен выпадают кирпичи, ванны в пол уходят

Жители 5-этажного дома по улице Огородной, 188 Заводского района Саратова, требуют, чтобы власти признали их жилище аварийным

10:52, 31 августа 2017

В редакцию «Четвертой Власти» обратились жители 5-этажного дома по улице Огородной, 188 Заводского района Саратова, они требуют, чтобы власти признали их жилище аварийным. На этой же улице раньше стояло 3 подобных дома одного года постройки, два из них были признаны аварийными и уже расселены.

«Проживание в данном доме несёт угрозу жизни и здоровью людей!» - считают они.

Жилец дома Елена рассказала, что подвал полон воды, старые трубы не выдерживают и протекают. Из-за этого в доме постоянно нет холодного водоснабжения - не хватает напора, чтобы обеспечить верхние этажи.

«На первом этаже вообще не понимаю, как люди живут. Там полы - это бетонные плиты, которые проседают. Ванны в пол уходят», - пожаловалась горожанка. В квартирах грибок и трещины в стенах. Также она рассказала, что над и под окнами выпадают кирпичи.

По словам женщины, у дома 70%  износа, сейчас жильцы собирают все нужные документы и экспертные заключения, чтобы здание как можно быстрее признали аварийным.

«Нам жить страшно, зимой проводка не выдерживает нагрузки, то там, то тут искрит. Пожары из-за этого, порой мы сами успеваем их потушить, но был случай пару лет назад и со смертельным исходом», - добавила она.

По присланным фото видно, что у пятиэтажного многоквартирного дома обваливаются стены. У основания не хватает по несколько рядов кирпичной кладки. С верхних этажей с каркаса дома летят кирпичи и штукатурка, которая угрожает здоровью и жизни людей.

аварийный дом, заводской район, огородная, пожар

1 комментарий
На мосту Саратов-Энгельс из-за открывшегося капота случилось массовое ДТП

На мосту Саратов-Энгельс из-за открывшегося капота случилось массовое ДТП

В Саратове уволили всех председателей территориальных избиркомов

В Саратове уволили всех председателей территориальных избиркомов

В Саратовской области пьяных водителей хотят приравнять к опасным преступникам

В Саратовской области пьяных водителей хотят приравнять к опасным преступникам

Популярное
наверх