22 ноября 01:20 в Саратове 0,5°C
Доллар 59.46 Евро 69.82

Врио губернатора поручил проверить безопасность сломавшегося в Горпарке аттракциона

В городском парке Саратова из-за поломки аттракциона «Камикадзе» кабина с посетителями повисла в воздухе вверх дном

11:10, 30 августа 2017

Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев поручил проверить аттракцион «Камикадзе» в Городском парке. Сегодня он поднял этот вопрос на заседании правительства.

На мероприятии выступила министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова с докладом о профилактике производственного травматизма. По ее словам, в этом направлении есть положительные результаты. К примеру, уровень травматизма сократился на 18,2%.

После этого врио губернатора вспомнил о случае, про который недавно рассказали на одном из местных телеканалов. В городском парке Саратова из-за поломки аттракциона «Камикадзе» кабина с посетителями повисла в воздухе вверх дном. Несколько минут горожане провели вниз головой на высоте.

«Люди пошли за эмоциями. Я думаю, они их сполна получили. Все собственники испугались, разбежались, расплакались и не знали, что делать. Дальше расследование, смотрю, какое: Гостехнадзор пишет, что он может организовать проверку только при совместном действии с прокуратурой. Все остальное подвисло в воздухе», - рассказал Радаев.

Представитель регионального управления Гостехнадзора сообщил, что все проверки они обязаны согласовывать с прокуратурой и получать для этого разрешение.

«Мы направили разрешение на согласование. Нам от жителей, которые там были, жалоб не поступало. Мы отрабатываем эту информацию», - пояснил он.

«Вы не отрабатывать должны. Нам сегодня сказали, сколько человек погибло на производстве. Хоть цифры и снижаются, но мы должны довести их до нулевого показателя. Там, где оборудование с высоким риском, вы должны работать на опережение, в рабочее или нерабочее время, кто бы как не пищал. Это хорошо, что обошлось так, а если бы по-другому?» - заявил ему глава региона.

По словам Валерия Радаева, сейчас для всех профильных ведомств задача не закрыть аттракцион, а «задача не допустить ЧП». Со стороны правительства этот вопрос он поручил проверить зампредам правительства Ивану Кузьмину и Александру Буренину.

валерий радаев, горпарк, камикадзе

Депутат о ситуации со СГЭТ: Нам надо караул кричать!

Депутат о ситуации со СГЭТ: Нам надо караул кричать!

Следователи нашли жительницу Вольска, уличенную НТВ в торговле детьми

Следователи нашли жительницу Вольска, уличенную НТВ в торговле детьми

Саратовский министр объяснила последствия «заморозки» дополнительной поддержки льготников

Саратовский министр объяснила последствия «заморозки» дополнительной поддержки льготников

Популярное
наверх