12 декабря 06:50 в Саратове 0,4°C
Доллар 59.23 Евро 69.8

Житель дома с коммунальным болотом: Питьевую воду берем у соседей, остальное черпаем тут

В доме проживает несколько семей, в том числе и пожилая женщина. Из-за этой ямы к ней перестали возить маленьких внуков

19:01, 28 августа 2017

Сегодня корреспондент «Четвертой Власти» побывал у дома №188 по улице Челюскинцев в центре Саратова, чьи жильцы остались без воды, более того, стали заложниками огромной ямы с тухлой водой. Все несчастья случились с ними после аварии на водопроводе 10 дней назад.

На месте журналист увидел, что огромная яма занимает большую часть прохода под аркой старого двухэтажного дома. Тут же насыпана куча земли, которую выкопали рабочие, пытавшиеся добраться до прорванного водопровода. Еще одна куча расположена рядом с аркой - все это делает проход во двор крайне опасным предприятием. Мало того, что приходится идти по шатким деревянным мосткам, так еще со всех сторон атакуют полчища мух, которых тут развелось большое количество. Каким образом жильцы выбираются из дома в темное время суток, осталось загадкой.

Проживающий в этом доме Павел рассказал корреспонденту «4В», что вода из-под земли начала вытекать около двух недель назад. Работники МУПП «Саратовводоканал» приехали на помощь через 3 дня после обращения.

«Они приехали, начали что-то делать. Шумели, ругались между собой весь день. Вырыли яму, которая моментально заполнилась водой, и уехали, оставив все, как есть. За выходные воды стало еще больше. Раньше были хотя бы края», - сказал жилец.

По мнению молодого человека, самое «ужасное», что из ямы не была откачана вода. Она подмывает фундамент старого здания, на его стенах и так ползут щели, уверен саратовец.
В доме проживает несколько семей, в том числе и пожилая женщина. Из-за этой ямы к ней перестали возить маленьких внуков. Окна двух семей выходят непосредственно на лужу - «окна открыть нельзя, мухи лезут сразу».

«Воды в доме все это время нет. Питьевую набираем из соседнего дома, из шланга или просим у кого-нибудь, чтобы разрешили набрать из крана. А для всех остальных нужд черпаем тут. Сначала вода была под плохим напором из крана, а потом вообще исчезла», - поделился Павел.
 

Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

В мининвесте предложили свой вариант раздачи земель застройщикам без торгов

В мининвесте предложили свой вариант раздачи земель застройщикам без торгов

Саратов вошел в десятку самых добрых российских городов

Саратов вошел в десятку самых добрых российских городов

Популярное
наверх